USCC:中國統計數據造假GDP最低可能達3%

美國會一委員會報告:中國統計數據造假GDP最低可能達3%

2019-11-15 10:06 作者: 鄭崇生

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2019年11月15日訊】中國經濟放緩的態勢恐比外界預期嚴峻。美國國會下屬的」美中經濟及安全審查委員會」(USCC)14日公布2019年年度報告指出,中國持續以假造的官方統計數據,掩飾經濟放緩的真實情況。報告引述獨立觀察機構的預測指出,中國經濟成長率最低恐僅3%。

中國政府對今年經濟增速預期為6%至6.5%。

而美中經濟及安全審查委員會14日呈交給美國國會的年度報告則指出,中國官方統計的經濟成長率可能上調了0.5至3個百分點。也就是說,中國GDP同比增速最低可能僅3%。

報告還表示,在美中貿易戰互征關稅你來我往的情況下,今年前8個月,美國對中國的貨品貿易逆差縮減至2316億美元,同比減少11.6%。

美中貿易戰也導致兩國的供應鏈開始重組。報告說,美國蘋果公司相關產品的高科技供應鏈就開始轉移至印度或越南;戴爾(Dell)及惠普(HP)則考慮轉移到臺灣、越南或菲律賓。

美國及世界很多國家一直要求中國更進一步開放市場。但是報告說,中國在這方面改革措施仍然有限。包括在外資投資與金融服務業上的鬆綁與開放,北京仍朝有利於國家掌控的方向發展,而非讓市場主導。

版權所有©2006,RFA。經Radio Free Asia,2025 MSt.NW,Suite 300,Washington DC 20036許可進行再版。http://www.rfa.org。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.