港警恫嚇19歲女生:信不信我在這強姦妳?(圖)

2019-11-15 10:08 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

女示威者被港警騷擾
女示威者被港警當街抓捕、騷擾。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年11月15日讯】(看中國記者明思綜合報導)港人「三罷」行動持續進行,示威者至今仍以不同形式堵路抗議,其中一名19歲女學生12日在長沙灣堵路被抓捕,港警稱在她背囊搜出鐵鎚、摺刀及一公升易燃液體,她被控一項管有攻擊性武器罪,14日被押解往西九龍法院提審。該女子投訴,被告被捕後在警車內,遭蒙面港警掌摑、辱罵,並恫嚇她「信唔信我喺呢度強姦你!」,她要求法庭記錄在案。

據香港電臺報導,被告是香港專業進修學校學生,前日她被指控在長沙灣攜帶一支30厘米鐵鎚、刀鋒長10厘米的摺刀及一公升易燃液體,當時她的背囊內還有報紙、打火機、士巴拿、防毒面罩等物品。

控方指,案發當日有十多名抗爭者在港鐵長沙灣站附近設置路障,警方在驅散聚集人士時,被告逃走,警方之後在一輛貨車底抓到被告。

辯方則澄清,被告女子是在指導爬山的公司工作,涉案鐵鎚是行山、露營人士所用,該背囊也是她平日出行用物,所以內有一些行山用品不出為奇。

而且被告將會升讀護士學士學位,易燃液體屬醫藥用酒精,是用於急救,而報紙則是用作墊坐。

辯方還投訴被告被捕後,有蒙面警對被告女子做出不恰當行為,包括掌摑她、罵她「臭X」,被告被帶上警車後,更遭另一名港警恐嚇:「信唔信我喺度強姦妳?」(信不信我在這強姦妳?)

辯方希望法庭考慮到控罪仍在商議階段,被告未必要面對監禁式刑罰,准其保釋外出。

但主任裁判官羅德泉聽畢陳辭拒絕被告保釋申請,案件押後至明年1月6日再訊,以待警方繼續調查,被告期間需要還押。

香港80歲老奶奶被警抓捕

連日來,香港局勢進一步惡化,港警除了加大暴力鎮壓港人抗議外,還闖入多所學校、教會狂放催淚彈、布袋彈等,並瘋狂抓人,導致社會矛盾加劇。

網友推文爆料,一名80多歲的老奶奶,只因為向港警質問了一句:「你們為什麼鎮壓人民?」也被當場逮捕。

中國流亡詩人廖亦武12日轉發這則推文,並附上圖片寫道:這個80多歲的「暴亂分子」年紀大到都可以當港警的祖母了,但還是無法避免遭到逮捕的下場。

曾堅持在香港採訪,並被港府驅趕出境的德國記者倫澤(Enno Lenze)發推文表示,「親愛的香港示威者、姊妹兄弟們,身為來自德國的記者,我曾在伊斯蘭國(ISIS)前線工作,但比較更怕香港警察,因為他們難以預料,他們比IS更可怕。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.