輪迴實例:亡妻變成蝴蝶 亡夫轉生鸚鵡(圖)


亡妻化身帝王蝶,陪伴在丈夫身邊。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)
亡妻化身帝王蝶,陪伴在丈夫身邊。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

瀕死體驗和生命輪迴是科學家們一直在研究的課題。從多個研究案例中,證明了靈魂是真實存在的,而且人死後可以轉生成其他生物。

美國哈佛醫學院著名神經外科醫師埃本‧亞歷山大(Eben Alexander)表示,他一向來認為瀕死體驗是大腦幻覺造成的,直到他患上腦膜炎昏迷後,經歷了靈魂離體的感受,他才徹底改變了觀念,認為靈魂是真實存在的。

亡妻變成蝴蝶

埃本在其著作《天堂的證據》一書中,講述了一個美國人的亡妻變成帝王蝶歸來的故事。他表示自己曾接到一封來自一個叫唐(Don)的美國男子的來信。信中說,他的妻子在結婚21年後去世了,他心裡非常悲痛。

一天下午,他坐在花園裏,發現一隻在北美反季節出現的帝王蝶,而且只是孤零零的一隻。唐看了一會兒,然後進入室內。當他再出來時,那隻蝴蝶仍然在那裏。第二天,這只帝王蝶又來了。

有一天,當他收拾妻子的遺物時才發現,自己居然不知道原來她那麼喜愛蝴蝶。她的珠寶、珠寶盒蓋、書籍封面和衣服上,都是蝴蝶的圖案。

有一天,當唐在墓地埋葬妻子的骨灰時,他又看到了帝王蝶在那裡飛來飛去。

唐表示從那時起,他開始相信妻子化身蝴蝶歸來。從此,他感到十分安心。他覺得妻子並沒有真正離去,而是換了另一種存在形式,陪在他身邊。

亡夫轉生鸚鵡

著名人類學家馬里奧博士,一直在研究關於生死輪迴、善惡報應的課題。在他研究的一千多個案例中,有這樣一個有趣的輪迴轉生的實例。

瑞士的一位大學女教授蘭茜絲‧史貝克,49歲時丈夫去世了。不久後,她郵購了一隻鸚鵡。這鸚鵡是她丈夫艾米逝世那天出生的,而且其名字也叫艾米。牠能說出他們的結婚紀念日。

蘭茜絲說,當同事們聽說此事後,都以為她憶夫成狂,但當他們親耳聽過那隻鸚鵡說話後,他們才相信真有此事。

她表示,當初自己郵購那隻鸚鵡時,在隨同的文件上發現,牠的出生日期正是丈夫逝世的那一天。

蘭茜絲說:「當我第一次教牠說話時,我便察覺到有些特別。我給牠起名耶維斯,並教牠說出這個名字。但牠不聽,卻自顧自地大叫『艾米、艾米』。可我自從買了牠回家後,從未在牠面前提過我丈夫艾米的名字。」

過了不久,當這隻鸚鵡學會更多話時,牠甚至能講出他倆過去生活中的故事。這令蘭茜絲不得不相信,牠真的是亡夫艾米轉生的。

事實上,輪迴轉生的案例不勝枚舉,古往今來都有記載,這和佛家的六道輪迴之說相吻合。所有的生物都有可能轉生成人、動物、植物、物質等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.