世界最潮濕的村莊 幾乎天天下雨 村民卻不願走?(圖)


當地很多人都患有風濕病,所以壽命也不會很長。儘管如此,他們依然不願意搬走,這是怎麼一回事呢?
當地很多人都患有風濕病,所以壽命也不會很長。儘管如此,他們依然不願意搬走,這是怎麼一回事呢?(圖片來源:Volcantrek8/Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2019年11月19日訊】雖然說下雨天造成出外不方便,連曬衣服也收到影響。不過,還是有些人喜歡下雨天吧,在下雨的時候,聽著窗外淅淅瀝瀝的雨聲,頓顯屋內十分安靜,所以雨天可說是睡覺看書的最好時節。如果只是下很小的雨,還是很不錯的,空氣也不會過於乾燥,但是若天天下雨,那肯定就讓人受不了了。今天分享世界上一個最潮濕村莊:一年當中有330天在下雨,村民卻依然不願搬走。

在太平洋的夏威夷群島考阿島上面,有一個非常神奇的村莊,這裡被稱作是世界上最潮濕的村莊。村子名字為懷厄萊阿萊(Waialeale),是世界「濕極」。據說,每年懷厄萊阿萊有330天都在下雨,當地幾乎每天跟雨水相伴,空氣濕度可想而知了。

也因此,居民們的衣服和床鋪都非常潮濕,甚至會長出蘑菇呢。雖然下雨會增加空氣的濕度,並使得污染減少,但是一年365天當中竟有330天都是陰雨連綿,這實在是令人難受。

那為什麼懷厄萊阿萊會下如此多的雨呢?原來,之所以會如此頻繁的下雨,和當地的地勢及氣候相關。懷厄萊阿萊位於太平洋的群島上,所以海洋性氣候顯著,再加上這裡處於山峰的迎風坡,所以非常容易下雨。

同時懷厄萊阿萊恰好位於低緯地區的信風帶上,就更容易下雨了。因此多種作用綜合作用的結果之下,此處就成為了名副其實的「雨水之都」。

頻繁的雨水給當地人民的生活造成了很多的困擾,由於氣候過於潮濕,所以當地很多人都患有風濕病,而且是典型的濕寒體質,所以壽命也不會很長。

然而,儘管如此,當地居民依然不願意搬走,這是怎麼一回事呢?雖然這裡氣候不好,但居民們祖祖輩輩都生活在這裡,早已習慣這種生活環境了;而且他們有著很濃的故鄉情懷,自然是不願意離開這裡。大家想去這個「濕極」看看嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.