高層內鬥慘烈 基層毫不遜色 廣東三村官開會互毆(圖)


廣東潮州古巷鎮某村的三名村官員,在開會期間竟然互相打起來。
廣東潮州古巷鎮某村的三名村官員,在開會期間竟然互相打起來。(視頻截圖)

【看中國2019年11月20日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共官場內鬥慘烈,上有上鬥,下有下鬥。日前,廣東潮州古巷鎮某村的三名村官,在開會期間竟然互相毆打起來了。

綜合陸媒報導,據11月18日網路流傳的一個現場視頻顯示,近日,廣東潮州古巷鎮某村的三名中共村官,竟然在開會期間上演了一出十足火爆的「全武行」。

在視頻中,一名涉事官員先是拿起了手邊的物品朝另一人砸去,被砸者和另一名官員隨即展開還擊,雙方後來還抄起了會場裡的椅子作為武器,場面一度十分混亂,其他在場者費了不少力氣才讓紛爭得以平息。

視頻曝光後,古巷鎮政府工作人員向陸媒證實了事件的真實性與打架者的村官員身份,並稱其中一人為該村村支書,當地中共派出所、紀委等單位目前已經介入調查。

陸媒報導稱,在這起事件中,這幾個人並非是在私人場合打了起來,而是在一場工作會議當中動起了手。這意味著他們不是以個人身份發生的衝突,而是以官員身份發生的衝突,他們的互毆行為反映出的,也不止是他們個人的情緒與恩怨。

報導認為,這些中共幹部倒像流氓。

中共本身就是以靠流氓手段、以暴力革命起家,中共的黨文化強調要「鬥爭」。近年中共官員相互發生的暴力衝突時有發生,有些極其慘烈。

2016年6月18日凌晨,廣西梧州市兩名國稅局幹部因口角引起鬥毆,導致一人死亡。

2016年5月24日晚,山東有一對村官「夫妻檔」曝出與人在街頭火拚視頻,其中妻子持刀向對方猛斬,丈夫則投擲燃燒瓶,並將被斬者點燃,場面十分恐怖。行凶女子乃山東濟南市一村官,被襲者為其所在村委會主任,兩人因土地租賃問題而起衝突。

2016年5月16日上午9點,江蘇豐縣發改委兩名工作人員發生矛盾,其中一人手持利器將另一人砍傷。

2015年8月,中共廣東湛江政法委副書記龐康穩,疑因對所謂表彰名額存在分歧,對副市長梁志鵬又打又罵,還把來勸阻的一科室主任也給打了。

2014年8月,陝西韓城市交通運輸局治超辦主任孫偉宏使用管制刀具,在辦公場所追砍局長王超龍,致王超龍多處受傷。起因只是早會遲到被批評。

其實中共高層內鬥更慘烈,只不過往往秘而不宣。已落馬的前中共政法委書記周永康就傳曾暗殺習近平,已知的一次是在會議室中放置定時炸彈,另一次是趁習近平在北京301醫院做體檢時打毒針。

另外,中共高層也有在會場打架的醜聞。中共十八大前,準備上臺的習近平突然從公眾視野中消失約兩個星期。《華盛頓郵報》長期駐中國的新聞記者Mark Kitto曾引述「與中國最高層有接觸的人」說,當時在「紅二代」召開的一個有爭議的會議中,習近平的後背被投擲的椅子砸傷。這些共產黨的紅二代——包括習近平在內召開的會議中,發生了舊怨,爭吵,和包括扔椅子在內的打架。習近平試圖讓他們冷靜下來。他用自己的身體去拉架,無意中被一把投擲的椅子打上。椅子砸到了他的後背,他受了傷。於是出現了失蹤,沉默和傳言。

但這一消息沒有獲官方證實。

還有傳聞指,在中共十八大閉幕式上出現兩個女人上演全武行,「鐵娘子」吳儀與江澤民姘頭陳至立火拚!

中共十八大閉幕式當時沒有直播,中委選舉投票結束後十八大會場出現了打架情況,吳儀與江澤民姘頭陳至立打了起來,會場大亂,導致對外公布名單延遲。

據微博披露,吳儀聽到宣讀的中共中央委員名單時,就知道政治局常委會有誰,對於江派又往名單裡安插其人馬憤怒至極,罵「婊子」,雖然聲音不高,但綽號「婊子陳」的陳至立馬上對號入座,雙方火拚起來。江想拉偏架,但站起來成問題,只好敲桌子。

甚至有人在微博上說,當時70多歲的吳儀一點不手軟,打陳至立一個耳光,而陳至立也像瘋了一樣失控。上述傳聞也未得到官方證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.