鼠疫大爆發?中共禁進京出蒙 傳東北三省淪陷(視頻/圖)


鼠疫
吉林省白城地區的公路已設立了疫情監測點(視頻截圖)

【看中國2019年11月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)網傳中國北方數百村莊遭全面封鎖以防鼠疫擴散;陸媒則報導,曾出現疫情的內蒙錫林郭勒盟,雖無新增人感染病例,但不斷有死亡動物檢出鼠疫陽性。

官方出手 嚴定進京出蒙防火牆

中央社22日報導,中共官方為嚴防鼠疫疫情擴散,21日制定了「進京出蒙防火牆」。

報導指出,針對內蒙古,錫林浩特機場在入口加設體溫測量,每個人的檢查結果都要登記;出入蘇尼特左旗的高速公路也設置了體溫檢查點,所有來往車輛人員都需檢測,並登記姓名、電話、出發地和目的地等資訊。

此外,運送牲畜、野生動物或野生動物製品的車輛需向農牧或森林公安部門通報登記,後者按照規程前往處置。

報導稱,稍早2名內蒙錫林郭勒盟到北京確診感染鼠疫後,錫林郭勒盟鑲黃旗一名患者也在北京確認為鼠疫病例,其中後者密切接觸的28人仍在觀察中。

近來傳出鼠疫疫情與官方疏失有關,北方一些地區今年夏天就開始出現嚴重鼠患。截至19日下午3時,錫林郭勒盟官方雖然沒有通報新增人感染鼠疫疫情,但不斷有死亡動物檢出鼠疫陽性反應。

另有推文傳出消息,內蒙、甘肅、寧夏、新疆、遼寧及吉林等北方省區300多個村子遭完全封鎖,村民不許進出,以防鼠疫擴散,同時村莊通訊也遭切斷,並有武警駐守。

這項消息迄今無法獲得官方證實,但《香港01》報導,有媒體試圖前往內蒙第3名鼠疫患者工作的鈮鉭礦現場時,被一輛當地車輛擋住去路,車內自稱來自防疫站的工作人員告知,「這裡就是疫源地了,前面已經被隔離了,不能進去了」。

東北三省或淪陷 民嘆今年死人多

目前,官方沒有對外公佈鼠疫的最新情況,但大陸民間陸續傳出相關疫情,引人擔憂。

有自稱是中科院T的網友爆料,北京鼠疫源於北京生物研究所等機構洩露擴散。據北京多家醫院反饋,鼠疫患者傳染已呈現快速擴散失控狀態。已有北京市民反映私家車出城遭阻攔。

 

 

還有大陸宣武醫院F披露,「中共送入醫院普通(無錢無權)鼠疫患者(黑死病)只做隔離處理,不進行任何恢復性治療,已有死者被運走直接焚化。」此手法如2002年處理薩斯病毒、非典型肺炎患者,「(官方)只做絕對隔離,不做任何治療。百姓只能硬扛。」

另有民眾傳出,在吉林省白城地區的公路上,已設立了疫情監測點。該處是上述被確診肺鼠疫的一對內蒙夫妻家鄉的鄰近處,內蒙夫妻家鄉靠近赤峰,屬遼寧省。此消息或顯示,疫情在黑龍江、吉林、遼寧三省或已失控。

 

 

還有網友將10月11日凌晨隕石墜落吉林省一事與鼠疫相聯。 「辨析:火流星是瘟疫的預兆,西方占星術如此預言的黑死病。一個月前,照亮中國全境的火流星降落在吉林境內。」

 

 

網友感慨說,雖然官方還是嘴硬,但是國內新聞已開始為鼠疫大規模傳播做了鋪墊。真是:「豬年豬瘟,鼠年鼠疫。豬瘟死豬,鼠疫死人。失道之地,必遭天譴!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.