華人們注意 下雪後不做這事可能吃官司(組圖)


加拿大溫哥華的華人朋友們注意了,下週就有機會看到雪了。然而此時卻要留意一項規定,否則即有可能遭到法庭傳喚並罰款。
加拿大溫哥華的華人朋友們注意了,下週就有機會看到雪了。然而此時卻要留意一項規定,否則即有可能遭到法庭傳喚並罰款。資料照。(圖片來源:Alice/公用領域)

【看中國2019年11月23日訊】加拿大溫哥華華人朋友們注意了,下週開始就要看到雪了,終於要正式迎來了2019年冬天的第一場雪。然而下雪之後卻要留意一項規定,否則即有可能吃官司,遭到法庭傳喚並罰款。

據《大溫有料》的消息,對於溫哥華人來說,下雪就是兩個字——開心!

將小腰一扭,小雪球一拋,好不歡樂;也有溜著孩子坐滑板上學的;還有下雪天第一時間出來遛狗的;更有下一點雪都激動到爆的「南方溫哥華人」。

互丟雪球
互丟雪球(圖片來源:freegifmaker)

不過如果去看看加拿大別的省份的冬天,心情就不同了。如嚴寒破記錄,暴雪凍雨成災,有部分地區上週天的溫度變低到了攝氏零下20.9度。

其中阿爾伯塔更因為下雪,氣溫低到了攝氏零下30度。甚至發生了16車連環相撞的重大車禍,並造成多人受傷。

至於多倫多那邊有8名無家可歸的流浪漢已經被活活凍死。總之,今年全加拿大的多數地區都將迎來極寒冷冬。

然而,今年的大溫卻會經歷一個暖冬,當然氣象專家表示,暖冬不代表降雪量少啊,「省內陸地區的溫度和降雪將接近往年的冬季水準」。

所以溫哥華的雪還是會下的,那麼下雪便意味著——鏟雪。雖然溫哥華5到10公分的積雪似乎不符合「加拿大冬季標準」,但是結冰的汽車道,和人行道實在太可怕了。

這裡有個明確規定:「在加拿大,自己門前的雪,一定要自己掃乾淨,要不就會被罰款。如果沒清理乾淨,導致別人在門前摔倒,那屋主是要吃官司的。」

這可不是開玩笑,在去年冬天,就有244個溫哥華人被法院傳喚,並被罰款250到400加幣。原因就是因為沒掃自家門前雪。

在大溫地區:如溫哥華、楓樹嶺、列治文和高貴林港……等,市府的法規明確要求:「人們在每天的早10點前,清除人行道上的冰和雪。」

下雪街道
下雪街道(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

當然啦政府也貼心提示:如果你外出或者是無力清掃,一定要找人幫你。可以撥打311聯繫市府,並請求志願者的幫助哦。大家千萬注意鏟雪要領,別因此傷到自己。

不過也有大溫市民抱怨說:「為什麼要我們自己掃?納稅人交的稅不含這個嗎?這麼高的稅,明顯應該政府鏟雪才對啊。」、「如果你能在溫哥華擁有一套獨立屋,800罰款又如何?你付的起」。

沒辦法,市政府只管主幹道其餘地方,因此只要是自家門前的雪和冰,就必須清理,要不然就被罰款,跟自己的荷包過不去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.