成龍高呼「拒絕暴力」重建香港 網友罵翻(图)


香港影帝成龍
香港區議會選舉前夕,成龍及容祖兒等藝人高呼「守護香港」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年11月24日讯】香港反送中抗爭持續延燒,警民激烈衝突不斷,港警連續出動多種武器鎮壓市民,引爆輿論抨擊。多位娛樂圈明星們也紛紛站出來支持港人,但在香港區議員24日選舉投票的前夕,一群港星以影片高呼拒絕暴力,要「守護香港」,其中包含成龍、容祖兒、陳小春及周海媚等藝人,引發香港網友批評。

香港區議會選舉24日登場,連日來港警大肆濫暴濫捕,警民衝突不斷。大陸官媒23日召集了46位香港藝人拍攝宣傳短片,以「香港加油」名義,香港藝人分別在鏡頭前,用廣東話說:「重新出發,重建我們認識的香港」。其中出鏡的藝人明星有:成龍、惠英紅、王祖藍、容祖兒、陳小春、周海媚、關禮傑、吳啟華、肥媽、陳浩民、翁虹、莊思敏等。

據瞭解,自反送中運動開始之後,許多藝人因顧及影視市場而保持沉默,但也有藝人出言力挺,例如正義敢言的影帝杜汶澤、黃秋生等都表達力挺「反送中」的立場。

但香港影帝成龍曾對於媒體詢問反送中話題時,回答「不知道是什麼事情」,令網友相當憤怒,如今再次拍攝宣傳短片,再次引發網友撻伐。

港星杜汶澤在臉書痛心表示,「在極權撐腰下,香港警察把我們的社會打到遍體鱗傷」。

杜汶澤批評許多撐警的人被中共洗腦:「如果其他香港人的思想被這現實所牽引,一切也就完了,以後也就別再罵人家蝗蟲,因為我們在不知不覺間,已經變成了『新大陸人』」。

港星黃秋生日前也發文感嘆:「和思考能力缺失的人討論道理的確是十分困難的,他們總是不太明白討論的題目是什麼,你跟他們說吸煙有害健康,他們便說難道講粗口是對的嗎?大家好像永遠都不在同一層面上似的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.