成龍爭當「護旗手」 被諷專演英雄的人渣(圖)

2019-08-17 08:53 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 打印 特大

成龍積極為大陸當局站臺,爭當中共「護旗手」
成龍積極為大陸當局站臺,爭當中共「護旗手」(圖片來源:Ulet Ifansasti/Getty Images)

【看中國2019年8月17日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)香港的反送中運動成為擺在香港藝人面前的選擇題,杜汶澤、黃秋生挺身而出,力挺反送中,成龍則積極為大陸當局站臺,爭當中共「護旗手」,引發民眾對成龍的譏諷。

8月13日,央視播放了對成龍的採訪,成龍在採訪中特別強調,「我就是一個護旗手」,並稱他在微博看到「我是護旗手」活動時,第一時間轉發。成龍提到的活動,是指8月3日「香港反送中」示威者將五星旗丟入海裡後,央視在微博發起的以「我是護旗手」標籤的宣傳活動。

成龍的表態引髮網民譏諷,「戲裡演得超man,現實做人超low」、「人格分裂」,還有網友直言成龍是專演英雄的人渣。

在採訪最後,成龍還表示:「我愛我的國家,我愛我的家鄉,真的希望香港盡快能回覆安寧。」成龍的話語似乎顯得其對香港的現狀很關心。然而,在今年6月12日,香港警民第一次爆發衝突引起全世界關注時,成龍卻回答媒體「我都不知道是什麼事情」,令人咋舌。

事實上,成龍為了「挺中共」,曾多次爆出令人匪夷所思的言論。

2014年,香港爆發雨傘運動時,成龍竟稱雨傘運動影響香港經濟,要求停止這場運動。英國《獨立報》對此分析,成龍表面好像是愛港,但他的說法太牽強。

2012年,成龍還曾建議北京當局,限制香港人的言論自由。成龍說,「政府應該規定哪些問題人們可以抗議,哪些問題不允許民眾觸及。」

類似的言論還有很多,包括批評「臺灣選舉是笑話」,「香港和臺灣太自由,中國人是要管的,否則就會為所欲為」等;成龍還曾在微博上發照片,想證明霧霾嚴重的北京還是「有藍天」。

由於成龍時常不分場合、不分狀況的發出「挺中共」言論,因此被網友封為「最勇敢五毛」。

諷刺的是,在30年前,成龍曾與300多名香港藝人一起,參加《民主歌聲獻中華》籌款活動,聲援六四學生爭取民主的天安門事件。成龍當時十分活躍,甚至是全場演出結束時帶著全體演唱歌曲《朋友》的領唱人。成龍當時還說「凡是中國人都不會像專制強權低頭」。但在過去的很多年中,成龍的親共態度與其30年前的言論形成鮮明對比。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.