陳小春微博上傳選票照疑觸法 半小時後急刪帖(圖)


陳小春
陳小春24日在微博貼出一張選票的照片(圖片來源:微博/陳小春)

【看中國2019年11月25日訊】香港24日區議會選舉進行投票,由於5個多月的反送中抗爭仍持續,今年投票人數大幅攀升,曾擔任廣東惠州市政協委員的藝人陳小春,日前在微博貼出一張選票的照片,但半小時後又自行刪除。

根據香港區議會選舉網站資料顯示,此次投票於24日上午7時30分至晚間10時30分期間舉行。截至下午1時30分,累積投票人數為152萬4675人,是上屆(2015年)選舉同時段累積人數的2.76倍。上屆區議會選舉全日總投票人數為146萬7229人,意即本屆選舉投票時間還過不到一半,累積投票人數就已超過上屆選舉的總投票人數。

選舉事務處23日提醒選民,投票時需要攜帶香港身份證或指定替代文件,同時未獲授權人士亦不得在投票站內使用手機或任何其它器材進行電子通訊、拍照、拍攝影片、錄影或錄音。

其實香港人早已熟知投票規定,不過,曾擔任惠州市政協委員的陳小春,24日下午約3時半竟在微博上傳一張有選票印章和投票須知的照片,地點標記香港,同時附有圖說:「#做一個堂堂正正的香港人」、「#香港加油」。網友提醒,「其實不能拍照的」,未經准許若公開發表任何投票站內的影片照片等,會涉嫌違反選舉法例,其後,陳小春在30分鐘後自行刪文。

不過,陳小春後來又上傳一張圖片,內容顯示:「今天給香港一個告別暴力的機會」,並表示「#反正我已經盡了身為香港人的責任」。

陳小春今年5月出席活動時,曾被問及有關逃犯條例修例的看法,他批評有人若有犯了法,就要繩之於法。此言論曾引來爭議。

香港反送中運動的初衷是向港府及中共中央抗議其提出《逃犯條例》修訂草案。因為外界普遍質疑,在中共治下的大陸司法制度裡,任何港人都可能因「不明原因」被引渡至大陸受審。但沒想到,反送中抗爭爆發後,不斷傳出被自殺、被性侵、被墜樓事件,導致示威者運動持續至今。

香港《選舉管理委員會(選舉程序)(區議會)規例》規定任何人於投票日在並無准許的情況下,在任何投票站內拍影片、拍照、錄音或錄影,即屬犯罪,可處第2級罰款及監禁6個月。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.