香港區選泛民主派大勝 港股飆漲500點(圖)



香港區選泛民主派大勝(圖片來源:PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月25日訊】香港11月24日舉行區議會選舉,泛民主派各區候選人取得壓倒性勝利,港股11月25日展開慶祝行情,恆生指數開高走高,盤中大漲逾500點,指數一舉突破27000點大關。

據《自由時報》報導,香港11月24日舉行區議會選舉,這也是港人「反送中」抗爭爆發以來的首次投票,共計294萬人投票、逾7成投票率,泛民主派各區參選人大勝,親北京的建制派則是慘敗。452個民選席次中,截至當地時間上午10點,非建制派來到388席,建制派僅取得58席。

受到泛民主派各區候選人取得壓倒性勝利的消息帶動,港股11月25日高開1%,開盤即大漲278點,以26873點開出,指數開高走高,盤中一度大漲519點,最高指數來到27114點,指數一舉登上27000點大關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.