美中貿易前景不明 中國加大進口巴西大豆


【看中國2019年11月26日訊】交易商們星期一(11月25日)說,由於美中貿易協議的不確定性,中國的買家上個星期至少搶購了20批巴西大豆

兩名不願透露姓名的交易商說,由於利潤可觀,進口商還搶購了新種植的巴西大豆。他們說,中國進口商搶購的巴西大豆將在明年初上市時交貨。中國進口的巴西大豆總計大約30批大豆。

今年,由於進口商品的高關稅,中國買家大幅度減少了從第二大供應商美國採購大豆。

如果美中達成第一階段貿易協議,中國從美國進口的大豆關稅將被取消。

不過,路透社上星期報導說,第一階段貿易協議的簽署可能要拖到明年,這導致買家對市場情況充滿不確定性。

即使美中兩國領導人就化解曠日持久的貿易戰發出積極的信號,市場仍然擔心貿易談判可能會陷入困境。

福四通國際公司(INTL FCStone)亞洲大宗商品資深分析師弗裡德裡希斯說,「目前購買巴西(大豆)可能是很好的對沖。美國的供應充滿了不確定性,因此至少鎖定一些巴西大豆或許是個好主意。」

截止到11月19日的一週,全國豆粕庫存CFD-SBMST-NATN跌至35萬5100噸,為6年來的新低。

此外,由於中國很多地區發生非洲豬瘟,致使生豬存欄數比一年前下降超過40%,中國對大豆飼料的需求疲軟。

中國東北一家飼料生產商採購經理說:「由於需求不好,飼料生產廠家和下游公司不願意增加高庫存。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.