美中貿易談判代表再次通過電話溝通


【看中國2019年11月26日訊】星期二(11月26日),中國和美國的貿易談判代表就結束已經延續了16個月的美中貿易戰問題進行了電話通話。

中國商務部新聞辦公室發布消息說,11月26日上午,「國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話。雙方就解決彼此核心關切問題進行了討論,就解決好相關問題取得共識,同意就第一階段協議磋商的剩餘事項保持溝通。」

中國商務部沒有提供進一步的詳情。

人們原先期望美中雙方在11月達成結束貿易戰的第一階段協議。但貿易專家和瞭解白宮情況的人士上個星期表示,這一協議的達成可能要推遲到明年。目前雙方達成協議的主要障礙是北京要求在協議達成之後美國對中國商品削減關稅的範圍更大,華盛頓則對北京提出了自己的要求。

路透社星期二報導說,華盛頓和北京官員,美國國會議員和貿易專家表示,雙方達成更為雄心勃勃的第二階段貿易協議的可能性現在看來不大。

在中國和美國貿易談判代表星期二進行電話通話之際,北京和華盛頓之間的緊張關係升級。也是在星期二,中國外交部稱星期一召見了美國駐中國大使布蘭斯塔德,抗議美國國會通過香港人權與民主法案。

中國當局此前已經通過其他方式對美國做出了上述表示,並聲稱假如該法案成為正式的法律,中國將採取強有力的反制措施。

美國國會參議院版本的香港人權與民主法案發起人之一、來自佛羅里達州的共和黨參議員魯比奧早些時候表示,中國就美國國會通過的法案發出威脅是對美國內政的干涉。他要求中國停止這種干涉。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.