被限製出境 網友曝向心、龔青夫婦照片(圖)



看中國網友爆料向心(右五)、龔青(右三)夫婦照片。(圖片來源:網路)

【看中國2019年11月27日訊】據法廣報導,臺灣調查局24日晚在桃園國際機場逮捕正要出境的香港「中國創新投資公司」主席兼行政總裁向心和他的妻子龔青。臺灣方面要求兩人,就王立強在澳洲向媒體描述,該公司推動對港臺情報特務工作配合調查。

自稱「中國間諜」的王立強日前在澳洲向媒體爆料提到,他曾在香港「中國創新投資公司」任職,這家公司是在解放軍總參謀部之下成立,公司主席向心受中國軍方高層委派,以軍民融合發展與通訊業務為名,實際上是幫助中共在港臺建立的最高情報機構。

王立強說,今年四月他接到新任務,要求他5月28日前往臺灣,幫助中共操控臺灣選舉,並拿到一本假的韓國護照和法國簽證。這個任務成了他決心脫離中共的導火線,他自稱是覺醒的中共間諜。

香港「創新投資公司」今天發表聲明指出,向心及龔青對新聞報導所曝光的內容一無所知,並說王立強從來不是該公司的員工。

據《蘋果日說》報導,臺北地檢署與調查局國家安全維護工作站聯手調查向心及其龔青一案,向心、龔青兩人一致撇清與王立強的關係,說王不是他們的員工,也不相識。當被問到2人為何近年時常來臺灣,他們稱是因為喜歡臺灣、並對投資臺灣不動產感興趣。但臺灣檢調拿出三人在一個聚會場合的照片給他們看時,向心、龔青當場啞口無言。

北檢25日漏夜復訊,向心、龔青夫妻目前被裁定限製出境出海。臺灣總統府表示,政府部門高度重視本案,由國安單位組成的專案小組已經展開調查,如果有不法情事,一定依法嚴辦。

有看中國網友爆料向心與龔青的照片。2018年,3月16日,香港江蘇社團總會會長唐英年與中國科技教育基金會理事長向心,分別代表總會與基金會在香港洲際酒店簽署合作框架協議。向心的妻子龔青也共同出席見證簽約儀式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.