邱毅剛列為新黨不分區冠軍 卻到大陸高談統一(圖)

2019-11-27 11:51 作者: 盧亦新

手機版 简体 6個留言 打印 特大

前立委邱毅主動退出國民黨立委不分區名單,改列新黨不分區第一名後,24日前往中國浙江參加「農業文創論壇」,高談兩岸完全統一。
前立委邱毅主動退出國民黨立委不分區名單,改列新黨不分區第一名後,24日前往大陸浙江參加「農業文創論壇」,高談兩岸完全統一。(圖片來源:邱毅臉書)

【看中國2019年11月27日訊】(看中國記者盧亦新綜合報導)前立委邱毅原先被列入國民黨立委不分區的第8位,但是因為親中立場遭到質疑,導致邱毅15日中午主動宣布退出,但是在登記截止前,卻改列新黨不分區的第一名。孰料,邱毅不畏爭議,隨後前往大陸浙江麗水參加24日的「2019兩岸農業文創高峰論壇暨麗水山耕獎頒獎典禮」,甚至是高談「完全統一」。

邱毅主動退出國黨名單 改列新黨不分區首位

根據《自由時報》報導,自從國民黨公布立委不分區名單後,排名第8的邱毅即因為長期主張「武統台灣」、「一國兩制」,以及「統一是必然的」等親中言論而飽受爭議。

邱毅隨後在15日12點20分於臉書發布「邱毅退出不分區名單聲明」,表明「若我出任不分區,會讓朋友為難,會讓某些國民黨同志不歡喜,我不會接受」,並揚言要用「我信仰的方法去愛台灣」。

邱毅在文末明言,「請容我謝絕本黨的邀請,我願自動退出不分區名單」。

然而,新黨21日上午召開記者會宣布全國不分區立委名單時,邱毅卻列為10人名單中的第一名。新黨主席郁慕明除了表示,要讓新黨進入立法院代表「統」的聲音,更明言,站在「和平統一、民族復興」的立場上,邱毅與新黨是同路的,這次將邱毅送進立法院就是要告訴大家,兩岸唯有維持和平才能繼續交流。

其實,早在邱毅主動說要退出國黨名單後,即有大批大陸網友紛紛發言,力挺邱毅,而由中央台辦和國台辦共同管理的「中國台灣網」,則於21日的微博上特別介紹新黨不分區立委名單。

邱毅不畏親中引爭議 參加浙江農業文創論壇

邱毅近期雖因國、新兩黨的不分區立委名單,及親中立場而備受議論,但他仍前往浙江參加24日「2019兩岸農業文創高峰論壇暨麗水山耕獎頒獎典禮」。

已故作家李敖之子李戡24日先後在凌晨與下午於臉書發文表示,自己日前分析邱毅是「在兩岸訊息不對稱、大陸武統輿論氛圍高漲的情況下,透過傷害台灣人感情的方式,在大陸名利雙收」,但隨後遭到邱毅汙衊為「抱著綠營台獨的大腿」,故決定提告;「邱毅今天跑到浙江喊統一啦!『統一』兩字,就是因為邱毅等人的言行,讓台灣人敬而遠之、怕得要死。結果,邱毅在台灣搞砸統一,在浙江『促進統一』,真是世界奇觀!」

據中國國台辦旗下的「中國台灣網」報導,邱毅在論壇上發表主題演講時聲稱,「海峽兩岸要完全統一,必須要融合,兩岸融合的重要途徑之一就是農文旅融合」、「大陸的鄉村振興和全面小康,可以讓包括台灣在內的中國人共同富裕起來。大陸廣闊的市場,讓台灣的農業文創人才有了用武之地,這對於增進兩岸融合,促進兩岸統一都有重要的意義。」

大陸官媒「新華社」則報導表示,邱毅在此次論壇上聲稱,「希望以『麗水山耕獎』為契機,推動海峽兩岸農業文創攜手升級,挖掘兩岸中國人共有的『金山銀山』,一起追求『共同富裕』,這就是最接地氣的『中國夢』!」

柯文哲稱國台辦控制國新兩黨 邱毅等人前往北檢提告

台北市長柯文哲22日上午在接受媒體聯訪時,即針對新黨不分區立委提名邱毅公開稱:「這看起來就很像共產黨提名的,不過邱可以在國民黨、新黨都獲得提名,這表示國台辦對這兩黨控制力還不錯」。

柯文哲的這段話隨後引起邱毅和新黨不滿,邱毅、王炳忠、陳麗玲、賀樺四位新黨不分區立委候選人25日前往台北地檢署按鈴遞狀,控告柯文哲涉嫌誹謗及違反「選舉罷免法」,意圖使人不當選罪。

邱毅受訪表示,像柯這樣有地位的政治人物,明知被抹黑、抹紅的痛苦,卻沒有辦法用同理心去對待政壇上的朋友或對手,肚量與想法都太過偏狹。

邱毅亦聲稱,柯文哲的說法不僅是侮辱到他個人,同時也在攻擊新黨。邱亦批評,柯無憑無據就說國台辦將新黨與國民黨控制得很好,希望柯能提出證據,進一步說明清楚。

然而,之前台北地檢署在偵辦中生共諜周泓旭案的時候,查到王炳忠等人涉嫌利用「燎原新聞網」等的組織,吸收台灣現、退役軍人等各階層人士,所以在2018年6月13日依涉違反國家安全法把王炳忠等四人起訴。(詳報導:遭指共諜下線提告 王炳忠另涉違反國安法)並於今年初開庭(詳報導:共諜案開庭 王炳忠身穿大紅衣「中國人不打中國人」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.