邱毅刚列为新党不分区冠军 却到大陆高谈统一(图)

2019-11-27 11:51 作者: 卢亦新

手机版 正体 6个留言 打印 特大

前立委邱毅主动退出国民党立委不分区名单,改列新党不分区第一名后,24日前往中国浙江参加“农业文创论坛”,高谈两岸完全统一。
前立委邱毅主动退出国民党立委不分区名单,改列新党不分区第一名后,24日前往大陆浙江参加“农业文创论坛”,高谈两岸完全统一。(图片来源:邱毅脸书)

【看中国2019年11月27日讯】(看中国记者卢亦新综合报导)前立委邱毅原先被列入国民党立委不分区的第8位,但是因为亲中立场遭到质疑,导致邱毅15日中午主动宣布退出,但是在登记截止前,却改列新党不分区的第一名。孰料,邱毅不畏争议,随后前往大陆浙江丽水参加24日的“2019两岸农业文创高峰论坛暨丽水山耕奖颁奖典礼”,甚至是高谈“完全统一”。

邱毅主动退出国党名单 改列新党不分区首位

根据《自由时报》报导,自从国民党公布立委不分区名单后,排名第8的邱毅即因为长期主张“武统台湾”、“一国两制”,以及“统一是必然的”等亲中言论而饱受争议。

邱毅随后在15日12点20分于脸书发布“邱毅退出不分区名单声明”,表明“若我出任不分区,会让朋友为难,会让某些国民党同志不欢喜,我不会接受”,并扬言要用“我信仰的方法去爱台湾”。

邱毅在文末明言,“请容我谢绝本党的邀请,我愿自动退出不分区名单”。

然而,新党21日上午召开记者会宣布全国不分区立委名单时,邱毅却列为10人名单中的第一名。新党主席郁慕明除了表示,要让新党进入立法院代表“统”的声音,更明言,站在“和平统一、民族复兴”的立场上,邱毅与新党是同路的,这次将邱毅送进立法院就是要告诉大家,两岸唯有维持和平才能继续交流。

其实,早在邱毅主动说要退出国党名单后,即有大批大陆网友纷纷发言,力挺邱毅,而由中央台办和国台办共同管理的“中国台湾网”,则于21日的微博上特别介绍新党不分区立委名单。

邱毅不畏亲中引争议 参加浙江农业文创论坛

邱毅近期虽因国、新两党的不分区立委名单,及亲中立场而备受议论,但他仍前往浙江参加24日“2019两岸农业文创高峰论坛暨丽水山耕奖颁奖典礼”。

已故作家李敖之子李戡24日先后在凌晨与下午于脸书发文表示,自己日前分析邱毅是“在两岸讯息不对称、大陆武统舆论氛围高涨的情况下,透过伤害台湾人感情的方式,在大陆名利双收”,但随后遭到邱毅污蔑为“抱着绿营台独的大腿”,故决定提告;“邱毅今天跑到浙江喊统一啦!‘统一’两字,就是因为邱毅等人的言行,让台湾人敬而远之、怕得要死。结果,邱毅在台湾搞砸统一,在浙江‘促进统一’,真是世界奇观!”

据中国国台办旗下的“中国台湾网”报导,邱毅在论坛上发表主题演讲时声称,“海峡两岸要完全统一,必须要融合,两岸融合的重要途径之一就是农文旅融合”、“大陆的乡村振兴和全面小康,可以让包括台湾在内的中国人共同富裕起来。大陆广阔的市场,让台湾的农业文创人才有了用武之地,这对于增进两岸融合,促进两岸统一都有重要的意义。”

大陆官媒“新华社”则报导表示,邱毅在此次论坛上声称,“希望以‘丽水山耕奖’为契机,推动海峡两岸农业文创携手升级,挖掘两岸中国人共有的‘金山银山’,一起追求‘共同富裕’,这就是最接地气的‘中国梦’!”

柯文哲称国台办控制国新两党 邱毅等人前往北检提告

台北市长柯文哲22日上午在接受媒体联访时,即针对新党不分区立委提名邱毅公开称:“这看起来就很像共产党提名的,不过邱可以在国民党、新党都获得提名,这表示国台办对这两党控制力还不错”。

柯文哲的这段话随后引起邱毅和新党不满,邱毅、王炳忠、陈丽玲、贺桦四位新党不分区立委候选人25日前往台北地检署按铃递状,控告柯文哲涉嫌诽谤及违反“选举罢免法”,意图使人不当选罪。

邱毅受访表示,像柯这样有地位的政治人物,明知被抹黑、抹红的痛苦,却没有办法用同理心去对待政坛上的朋友或对手,肚量与想法都太过偏狭。

邱毅亦声称,柯文哲的说法不仅是侮辱到他个人,同时也在攻击新党。邱亦批评,柯无凭无据就说国台办将新党与国民党控制得很好,希望柯能提出证据,进一步说明清楚。

然而,之前台北地检署在侦办中生共谍周泓旭案的时候,查到王炳忠等人涉嫌利用“燎原新闻网”等的组织,吸收台湾现、退役军人等各阶层人士,所以在2018年6月13日依涉违反国家安全法把王炳忠等四人起诉。(详报导:遭指共谍下线提告 王炳忠另涉违反国安法)并于今年初开庭(详报导:共谍案开庭 王炳忠身穿大红衣“中国人不打中国人”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受