坦承「蔡賴配」原因 賴清德:不接受中共統治(圖)


賴清德
賴清德(圖片來源:施宗暉/中央社)

【看中國2019年11月27日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)在今日輔選行程中,2020年台灣總統大選民進黨副總統候選人賴清德表示,台灣應該要珍惜來之不易的民主,不接受中共的統治,也不要做第二個香港。在接受媒體專訪時,他坦承自己最初並不想與蔡英文總統搭檔參選,最終因總統的誠意和進步,再加上責任感才答應「蔡賴配」。

11月27日,賴清德與民進黨新北市立委參選人賴品妤一起接受「周玉蔻嗆新聞」採訪。這也是賴清德在「蔡賴配」成軍之後首次接受媒體專訪。在談及與蔡英文總統搭檔組成「蔡賴配」時,賴清德坦承,他最初希望蔡英文總統能考慮找其他人搭檔參選2020年總統大選。後來,主要有感於蔡英文總統的誠意,以及她所取得的進步,再加上自己的責任,尤其是黨台灣民主奇蹟現在備受威脅時。

賴清德認為,2020年台灣大選的意義就是守護台灣,並說:「大家共同守護台灣,是我的職責。」尤其是香港局勢越來越不容樂觀的情況下,再加上上述因素,賴清德認為自己有責任接受蔡英文總統的邀請,組成「蔡賴配」。而且民進黨總統初選早已經過去了,現在是大家團結的時候。

對於有關擔任副總統對政治仕途不利的說法,賴清德回應稱,他沒有考慮未來會如何,只是心懷善意接受「蔡賴配」,也沒有提出任何條件。而且,面對2020年總統大選,大家都看得到蔡英文總統的進步,比以往更加親民,更加自信。

據《自由時報》報導,11月27日下午,賴清德參加「全國228與白色恐怖受難團體蔡英文總統後援會」成立大會。賴清德表示,台灣要走向正常民主國家的道路,不能讓過去不堪回首的歷史重演。今年7月份,立法院通過政治檔案條例,公開解密了一些過去的政治檔案。台灣人一定要珍惜這得之不易的民主。

賴清德認為,無論政治觀點與傾向,大家都是台灣人,要走自己的路,捍衛台灣主權,不接受中共的統治,不要成為第二個香港,不做第二個西藏。「台灣要贏,社會同行,世代共贏」。

台灣中央社報導,針對國民黨有關「王立強事件」的言論,賴清德表示民進黨沒有能力來操作「王立強事件」。從中可以看到,香港「反送中」運動局勢變化已經對國民黨2020年大選的情況造成了影響。

對於國民黨副總統參選人張善政,賴清德表示自己依然尊重張善政。他擔任台南市長期間,張善政以行政院長身分幫助台南解決了很多事情,依然是他的「難兄」,他本人還是張善政的「難弟」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.