港多間大學成示威戰場 共軍加裝CCTV監視(圖)


反送中運動觸發香港各大學保衞戰,港媒調查發現,近日多家學校亦被納入共軍新型閉路電視的監控範圍,當中還有女校!
反送中運動觸發香港各大學保衞戰,港媒調查發現,近日多家學校亦被納入共軍新型閉路電視的監控範圍,當中還有女校!(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年11月27日訊】反送中運動觸發香港各大學保衞戰,毗鄰共軍軍營的浸會大學也是戰場之一,營內軍人一度劍拔弩張。港媒調查發現,除了浸大外,近日多家學校亦被納入共軍新型閉路電視(CCTV)的監控範圍,理工大學、聖瑪利書院跟拔萃女書院已成目標。

據香港《蘋果》報導,香港多間大學均與共軍軍營為鄰,除了九龍塘的東九龍軍營是靠近浸大和城大之外,理大與槍會山軍營亦只一街之隔。

該報記者早前到多個毗鄰學校的軍營外圍,去視察其閉路電視分布,發現除了理工大學旁的槍會山軍營以外,拔萃女書院旁的駐港部隊醫院,和浸大旁邊的東九龍軍營,近月疑加裝監控鏡頭,部分鏡頭的攝錄方向更朝著校舍。

在漆咸道南跟柯士甸道交界的槍會山軍營斜坡,被發現多鏡頭閉路電視,下面鏡頭可以調校拍攝方向,上方4個連續鏡頭可作180度廣角拍攝,全部朝向理工大學的暢運道入口。該軍營內亦鋪有色澤較淺石屎和膠電線喉,並且有簡體字牌註明為「監控電纜」,似屬近期鋪設。

而在佐敦的駐港部隊醫院,共軍在靠近佐敦道的醫院圍欄內也安裝了一部相信屬同型號的多鏡頭閉路電視,其鏡頭是朝向一街之隔的拔萃女書院。

至於在浸大旁的東九龍軍營,有大約7部多鏡頭閉路電視,型號跟上述兩處地點的閉路電視相似,廣角鏡頭分別朝向聯合道跟聯福道交界、浸大林護國際會議中心、教學和行政大樓,以及窩打老道路面。該軍營內至少有2幢大廈天臺亦設置監控鏡頭。

除了上述校園外,金融中心亦不能倖免。中環軍營於麻石圍牆內不同角位,亦新增了至少4套同類多鏡頭閉路電視,其中1套監控鏡頭朝向橫跨夏慤道的和記大廈行人天橋。至於作宿舍用途、位在西半山般咸道的西區軍營,則有單鏡頭閉路電視朝向英皇書院,暫時未見多鏡頭監控系統。

浸大表示,就校園範圍外、非由浸大擁有或管理的設施,沒有任何資料提供。理大和女拔則未有回應。

當個人資料私隱專員公署回複查詢時,並沒有回應駐軍需否遵守《私隱條例》,但是指《私隱條例》沒有禁止機構以保安或者監察理由安裝閉路電視系統,亦無訂明安裝閉路電視的影像解像度要求。

相關影片請點此觀看。

網友反饋

「香港人要成立全港反監控大聯盟」

「支持立即拆除 非法監控系統思思tv」

「共匪不滅亡。影響全球人類的安全。」

「不止是殺人狂,他們是一班偷窺狂!」

「這樣就是在港執法啦」

「暴政侵犯私隱權利,非法監控支持折除」

「加裝CCTV也阻擋不了市民學生反抗暴政的決心!」

「對自己國家國民都這樣恐懼,又裝監控又避彈衣出席活動,覺不覺得羞恥?」

「香港完全開始進入白色恐怖,無一倖免,我們的自由只會一日一日這樣被中共剝削。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.