TikTok就拿掉穆斯林視頻向美用戶道歉(圖)


TikTok標誌(圖片來源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)
TikTok標誌(圖片來源:JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月28日訊】中國社交媒體應用軟體TikTok抖音海外版)週四(11月28日)就刪除一條批評中國虐待穆斯林的視頻向用戶表示道歉,說這是「人工審核失誤」。TikTok還說該視頻在不到一小時內得到了恢復。

TikTok的母公司是中國的位元組跳動,是中國熱門應用抖音的國際版。美國外國投資委員會正在就該公司處理個人數據的方式的安全性進行審查。美國的議員們擔心抖音TikTok會對政治敏感內容施加控制。

這條被刪的短視頻是上週發出的,作者在網上名字是阿齊茲。她在講述眼睫毛夾子的使用方法時談到了中國穆斯林的遭遇,並表示希望讓更多的人瞭解真相。

這條視頻很快火了起來,獲得了160萬個點擊。

但是,阿齊茲這個星期發推文說她在抖音的賬戶被查封了一個月,她那條熱門視頻被刪除後又被恢復。

TikTok說,這條視頻被下線只有50分鐘。TikTok美國安全部門負責人艾里克·韓(Eric Han)說:「我們願意就我方發生的這個失誤向這位用戶表示道歉。」

艾里克·韓說:「由於人工審核失誤,11月30日發布的這條熱門視頻被拿掉了。必須澄清的是,我們的社區準則中沒有任何條款禁止像這個視頻之類的內容。該視頻不應當被刪除。」

該用戶在視頻中並沒有提到維吾爾人,但是她在後來發的推文中說,她指的就是維吾爾少數民族。

聯合國專家和人權團體估計,中國新疆有一百多萬維吾爾人和其他少數民族的人被關押在集中營。這個事件在國際上引起了強烈的反響。

中國官方堅持說,這些地方是職業培訓中心,它通過向學員傳授工作技能,從而達到反恐和消除極端主義的根源。

 

原標題:TikTok就拿掉穆斯林視頻向用戶道歉


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.