任學鋒之死疑雲再起 重慶反常處理被指史無前例(圖)


重慶市委副書記任學鋒在四中全會期間離奇死亡。
重慶市委副書記任學鋒在四中全會期間離奇死亡。(圖片來源: Getty Images 合成圖)

【看中國2019年12月1日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共重慶市五屆人大常委會第十三次會議26日開幕、29日閉幕。外界原關注,會議會否處理四中全會期間死亡的原重慶市委書記任學鋒人大代表資格終止問題,但結果是沒有。有報導指,這是文革後史無前例的反常情況,顯示中共高層絕不平靜。任學鋒之死本身充斥疑團,至今難解。

重慶人大常委會開會沒處理任學鋒人大代表資格 被指文革後史無前例

總部在香港的中國人權民運信息中心11月30日報導,獲知重慶市人大常委會29日做出了文革後40多年來「史無前例」的舉動,就是沒有處理已死亡的原重慶副書記任學鋒人大代表資格終止問題。

任學鋒於去年11月30日,在重慶市五屆人大常委會第七次會議上和重慶市紀委書記穆紅玉同時獲補選為重慶市第五屆人大代表。

按照中國的人大代表法及相關的政策,有人大代表去世後,各級人大常委會要最快地處理其代表資格問題,以避免人大代表總人數的不確定性,故文革後40多年來各級人大常委包括全國人大常委都是在確定人大代表已死亡的最近期的會議處理其代表資格,近年發生的5起全國人大代表的自殺,包括上將張陽2017年11月的自殺,全國人大常委也是最快地處理了他們的代表資格問題。

人權民運信息中心報導認為,重慶市人大常委會這極其反常的舉動,反而間接證實了任學鋒是自殺,且任學鋒的自殺確實涉及了許多極其重要的事情。

報導援引消息稱,其實重慶市人大常委會代表資格審查會員會數天前已經準備了任學鋒的代表資格自然終止報告,報告在談到任學鋒的死因時,不去用「自殺」,也不去用「因病逝世」,而是用「去世」這極其模糊的字眼,但29日的人大常委會仍然是史無前例要將任學鋒的代表資格問題押後到明年1月,這顯示近日中共最高層絕不平靜。同時,這也顯示對任學鋒的極其重要事情的調查近日已到了極其重要的階段,故當局極其緊張,連任學鋒的「名字」也不想出現在重慶人大閉幕當天的國內媒體上,要拖1個月等重慶市人大常委明年1月開會再決定怎樣去公布任學鋒的事情。

值得注意的是,本次人大常委會,有重慶媒體參加旁聽。人權民運信息中心的報導說,在宣布會議閉幕後,重慶媒體記者想問重慶市人大常委會主任張軒一個極其普通,但又極其重要的問題,就是重慶市人大在宣布會議閉幕時,總共有多少名人大代表?而張軒要記者去問新聞處姓楊的負責人,但記者打楊某手機,但楊某不開機。

該報導還稱,任學鋒家屬的朋友至30日早晨仍未能同家屬聯繫,家屬可能仍被軟禁。

據《重慶日報》11月30日報導,11月29日,重慶市五屆人大常委會第十三次會議閉幕。市人大常委會主任張軒主持會議。該會於26日開幕,為期四天。

該次會議議程都是無關重慶大局的,諸如對社會工作整改情況滿意度測評通報,官員履職報告滿意度測評結果的通報,表決通過了《重慶市城市園林綠化條例》等幾個地方性法規,批准2019年市級預算調整方案,表決通過了市人大常委會接受辭職事項以及市政府、市高法院、市檢察院人事任免事項。之後,主持人張軒的講話則都是所謂10月底的四中全會的「精神」,要求維護習中央等等官話。

官媒稱,出席和列席的重慶高官包括市人大常委會副主任劉學普、杜黎明、瀋金強、張定宇、夏祖相、王越,秘書長龍華,市政府副市長陸克華、市監委有關負責人、市高法院有關負責人、市檢察院檢察長賀恆揚等。

任學鋒之死疑團重重 透中共不祥信息

綜合媒體報導,在四中全會期間出事的重慶副書記任學鋒,可謂死的最不明不白。

先是重慶官方在11月3日深夜發布消息稱任學鋒「近日因病醫治無效,不幸離世」。但未透露任學鋒所患何病,也沒有透露他的具體去世時間。

而網路消息多說任學鋒是跳樓死亡。據傳任學鋒於四中全會期間,在京西賓館7樓墜樓身亡,時間在四中全會閉幕當天。

另有網傳消息稱,任學鋒赴北京不久即被有關部門「談話」,不允許他出席四中全會,10月31日,他在京西賓館七樓跳下。

還有消息稱,由於任學鋒在京西賓館跳樓,導致四中全會閉幕式從京西賓館移至北京「人民大會堂」進行。

11月4日網上流出的訃告顯示,重慶副書記任學鋒的告別儀式4日上午8時在北京昌平殯儀館舉行,死亡時間為10月31日。而按常規,按任學鋒的級別,應在八寳山殯儀館舉行遺體告別。

中國人權民運信息中心網站11月6日曾報導,北京昌平殯儀館消息人士指,11月4日早晨確有保密火化儀式,職員不准拍照,而當時殯儀館視頻系統全部關閉,故不清楚是否是任學鋒的火化儀式在進行。

前北京媒體人高瑜11月7日推特爆料稱:11月4日早八點在昌平殯儀館舉行的任學鋒的遺體告別會,竟然沒有遺體,真是滑天下之大稽。

所有消息都沒有官方出面闢謠或證實,更別說回應。

到底任學鋒是病死還是非正常死亡,是死於權鬥,還是深涉腐敗,是自殺、還是他殺,現在各種說法都有。

人權民運信息中心早前曾分析說,重慶市委正在為任學鋒的死因問題犯難,到底是因病而死,或者是跳樓自殺?

身為中共中央候補委員的重慶市委副書記任學鋒在四中全會期間意外突然離世,似乎揭開了會議隱藏的政治訊息。外界發現,缺席本次四中全會的5名原十九屆中央委員會成員中,有兩人離奇死亡。除了任學鋒,中央委員、原澳門中聯辦主任鄭曉松,於去年10月20日在澳門中聯辦離奇墜樓身亡。中共官方稱,鄭曉松因患「抑鬱症」墜樓身亡,其真實死因外界說法不一,有消息人士披露,鄭曉松自殺前曾被中紀委官員問話;流亡澳洲的中國法學教授袁紅冰披露,鄭曉松「被跳樓」,是因涉及已經落馬的中共公安部副部長孟宏偉案。

故此,外界不少報導認為,這兩名中央委員會成員的離奇死亡,透出中共不祥的信息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.