英國女王駕崩了?網民:心臟病發(圖)


網傳英國女王駕崩了
女王伊麗莎白二世(圖片來源:Victoria Jones - WPA Pool / Getty Images)

【看中國2019年12月4日訊】(看中國記者蘇非綜合報導)最近,網路熱傳「英國女王伊麗莎白二世駕崩」的消息。12月2日,白金漢宮被迫出面澄清,表示王室一切行事如常,而女王也被拍到從溫莎城堡前往白金漢宮。

英國女王伊麗莎白二世駕崩了?

據《每日郵報》報導,最初傳出「英國女王伊麗莎白二世駕崩」謠言的是一個Whatsapp聊天室。

從網路流傳的截圖可以看到,聊天室成員之一吉彭(Gibbo)告訴聊天室的其他成員,包括伯恩西(Burnsy)、奇克斯(Cheeks)、喬許(Josh)和摩提(Morty)等人,吉彭(Gibbo)稱,女王已經過世,死因是心臟病發,會在今天上午9時30分公布死訊,還要求同伴準備泳渡英吉利海峽,以紀念女王。

這張截圖在推特熱傳。該謠傳遭到瞭解「倫敦橋行動」(Operation London Bridge)的網民嘲笑。

12月2日,白金漢宮也出面澄清,表示王室一切行事如常。而女王也被拍到從溫莎城堡前往白金漢宮。

王室專家普羅克特(Charlie Proctor)也在推特發文駁斥了這則謠言,他表示:「我想我們又一次必須要澄清女王駕崩的謠言,女王並沒有駕崩,她還活得好好的,並很期待明天在白金漢宮接待川普(特朗普)和其他各國領導人。」

什麼是「倫敦橋行動」?

其實,「倫敦橋行動」是指英國女王駕崩後的相關行事代號。當年她的父親喬治六世去世時,暗號是「海德公園角(Hyde Park Corner)」。

現年92歲的伊麗莎白二世,在位已經66年,隨著年齡的增加,她的身後事也成為英國政府和王室不得不考慮的問題。

一旦女王駕崩,為防止接線員泄密,相關部門決定將會以「倫敦橋已經塌了(London Bridge is down)」為暗號,傳遞給英國首相。

另外,英國政府和王室也會定期舉行女王駕崩後相關行事的演習。

據英國《星期日泰晤士報》12月1日報導,此次演習的代號為「鴿子堡」,內容包括女王逝世翌日的各項安排,以及英國首相公布女王駕崩消息的講話等等。

報導稱,內閣辦公室大臣戴維.利丁頓(David Lidington)主持了本次演習,內政大臣Sajid Javid、下議院領袖Andrea Leadsom、蘇格蘭事務大臣David Mundell均有出席。

有消息人士透露,這次排練的規模「前所未有」,以前只有官員出席,但這次不同的內閣大臣們,首次聚集在一個房間裡。

報導還稱,而演練當天,伊麗莎白二世取消了原定出席的一個行程,而王室發言人稱這是因為女王「身體不適」。

沒想到,這一次演習,被一些不瞭解內情的網民誤以為真,以為英女王真的已經駕崩了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.