英国女王驾崩了?网民:心脏病发(图)


网传英国女王驾崩了
女王伊丽莎白二世(图片来源:Victoria Jones - WPA Pool / Getty Images)

【看中国2019年12月4日讯】(看中国记者苏非综合报导)最近,网络热传“英国女王伊丽莎白二世驾崩”的消息。12月2日,白金汉宫被迫出面澄清,表示王室一切行事如常,而女王也被拍到从温莎城堡前往白金汉宫。

英国女王伊丽莎白二世驾崩了?

据《每日邮报》报导,最初传出“英国女王伊丽莎白二世驾崩”谣言的是一个Whatsapp聊天室。

从网络流传的截图可以看到,聊天室成员之一吉彭(Gibbo)告诉聊天室的其他成员,包括伯恩西(Burnsy)、奇克斯(Cheeks)、乔许(Josh)和摩提(Morty)等人,吉彭(Gibbo)称,女王已经过世,死因是心脏病发,会在今天上午9时30分公布死讯,还要求同伴准备泳渡英吉利海峡,以纪念女王。

这张截图在推特热传。该谣传遭到了解“伦敦桥行动”(Operation London Bridge)的网民嘲笑。

12月2日,白金汉宫也出面澄清,表示王室一切行事如常。而女王也被拍到从温莎城堡前往白金汉宫。

王室专家普罗克特(Charlie Proctor)也在推特发文驳斥了这则谣言,他表示:“我想我们又一次必须要澄清女王驾崩的谣言,女王并没有驾崩,她还活得好好的,并很期待明天在白金汉宫接待川普(特朗普)和其他各国领导人。”

什么是“伦敦桥行动”?

其实,“伦敦桥行动”是指英国女王驾崩后的相关行事代号。当年她的父亲乔治六世去世时,暗号是“海德公园角(Hyde Park Corner)”。

现年92岁的伊丽莎白二世,在位已经66年,随着年龄的增加,她的身后事也成为英国政府和王室不得不考虑的问题。

一旦女王驾崩,为防止接线员泄密,相关部门决定将会以“伦敦桥已经塌了(London Bridge is down)”为暗号,传递给英国首相。

另外,英国政府和王室也会定期举行女王驾崩后相关行事的演习。

据英国《星期日泰晤士报》12月1日报道,此次演习的代号为“鸽子堡”,内容包括女王逝世翌日的各项安排,以及英国首相公布女王驾崩消息的讲话等等。

报导称,内阁办公室大臣戴维・利丁顿(David Lidington)主持了本次演习,内政大臣Sajid Javid、下议院领袖Andrea Leadsom、苏格兰事务大臣David Mundell均有出席。

有消息人士透露,这次排练的规模“前所未有”,以前只有官员出席,但这次不同的内阁大臣们,首次聚集在一个房间里。

报道还称,而演练当天,伊丽莎白二世取消了原定出席的一个行程,而王室发言人称这是因为女王“身体不适”。

没想到,这一次演习,被一些不了解内情的网民误以为真,以为英女王真的已经驾崩了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受