被伊朗扣押的美國人王夕越獲釋(視頻)


美國國務院旗幟
美國國務院旗幟(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年12月8日訊】被伊朗當局以「間諜罪」判刑的美國美籍華裔學者王夕越已經獲釋。美國總統川普(特朗普)與國務卿蓬佩奧星期六(12月7日)早上對此發表聲明,感謝瑞士協助談判釋放王夕越,並強調美國政府將努力不懈,把在海外遭到不公正拘禁的所有美國人帶回美國。

白宮新聞秘書辦公室星期六公布特朗普總統的聲明說:「在伊朗被關押3年多之後,王夕越正在返回美國。普林斯頓大學研究生王夕越自2016年起以莫須有的間諜罪名遭到關押。我們感謝瑞士夥伴與伊朗談判協助使王夕越獲釋。美國公民的安全與福祉是美國最重要的當務之急。使被囚禁的美國人獲釋對我的政府至關重要。我們將繼續努力,讓所有在海外被不法拘禁的美國公民回家。」

出生在中國但已加入美國籍的王夕是美國普林斯頓大學歷史系的博士生,2016年赴伊朗從事學術研究期間,被德黑蘭當局逮捕,以「間諜罪」判刑十年。

美國國務卿彭佩奧也在一份聲明中說:「又一名美國人回家了。王夕越被伊朗以虛假的指控扣押了三年多,現在他已經獲釋,在返回美國途中。王先生不久將和他的妻子和兒子團聚。他們十分想念他。美國將繼續不懈努力,讓每一位被伊朗和其他國家扣押的美國人跟他們的親人團聚。」

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意