印度國產航母首次測試 將以3艘應對中國(圖)


印度第一艘國產航母「維克蘭特(INS Vikrant)」號
印度第一艘國產航母「維克蘭特(INS Vikrant)」號。(圖片來源:Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月8日訊】印度第一艘國產航母維克蘭特(INS Vikrant)」號,從開工以來常發生問題,現今已經發動引擎進行首次測試,它將於2021年交付給海軍,且在2022年完成備戰。

根據外媒報導指出,印度海軍參謀長辛格上將(Admiral Karambir Singh)透露,未來將以擁有3艘航空母艦為目標。目前已有50艘的各型艦艇正在建造中,這樣的設定能夠同時可以保有2艘在部署狀態中,才能應對中國將來可能會擁有10多艘具航母功能的大型艦艇。

印度在早期都是從外國進口二手航母,這次是首度自製航母就出現問題重重,建造費用還飆升至28億美元,比最初的預算還多出7倍之多;而且今年又爆出艦上綜合管理系統電腦設備遭盜,因此這次發動引擎的消息傳出,鼓舞了印度民心。

維克蘭特號是由巴拉特重型電氣(Bharat Heavy Electricals Limited)與義大利製造公司(GE Avio S.r.l)共同設計的平臺管理系統,其排水量44,000噸,全長為262公尺,寬度約60公尺,能夠搭載24架戰機,且以18節的速度於7500海浬範圍內航行45天。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.