咖啡喝完把「杯」也吃了?紐航推新創意(視頻)


紐西蘭航空日前於飛機上與奧克蘭貴賓室推動新創意「咖啡杯」,不只可以配咖啡,還可以搭配冰淇淋。
紐西蘭航空日前於飛機上與奧克蘭貴賓室推動新創意「咖啡杯」,不只可以配咖啡,還可以搭配冰淇淋。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年12月15日訊】紐西蘭航空為響應環保,日前於飛機上與奧克蘭貴賓室推動可食用的「香草餅乾咖啡」,不只可以配咖啡,還可以搭配冰淇淋。他們的目的是要減少一次性紙杯的使用,不但讓乘客能為環保盡一份心力,創意巧思也讓乘客驚艷。

據《UDN》報導,根據紐西蘭航空統計,紐航的貴賓室每日早上平均會消耗大約600杯咖啡,再加上空中的消耗量,一年總共消耗超過800萬杯的咖啡。

儘管現行之咖啡為可分解的有機材質,但是紐航仍然推動食用咖啡杯,藉此減低垃圾量,真是很有心。

由紐航跟twiice合作推出的可食用咖啡杯,是由小麥粉、雞蛋、糖與香草製成,不但能防止飲料滲露,更能夠保持酥脆。而香草餅乾杯與咖啡的搭配,也可以一次滿足乘客的兩種需求。咖啡杯還能夠當做甜點碗,裝上冰淇淋品嚐。

紐航也強調,可食用的咖啡杯只是第一步,紐航會持續與不同類型的夥伴合作,以致力於環境友善,並發展飛機上可長期使用的產品。

據《TTV》報導,香草餅乾杯裝滿溫熱咖啡不會滲透出來,但要價不斐,一組6杯裝價格大約450台幣(約折合人民幣102元)。

另外,紐航並非最早提供可食咖啡杯的企業,有一家保加利亞新創公司就曾經推出可生物分解的餅乾咖啡杯,吃起來與冰淇淋甜筒很類似,目的同樣是為了環保。因為全球每年使用約160億個一次性咖啡杯,要如何改善這種狀況,也成了企業的重要責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.