墨西哥對美國會批准貿易協議的議案表示異議


【看中國2019年12月16日訊】12月14日,也就是在取代北美自由貿易協議的協定達成幾天之後,墨西哥美國國會提出的最終批准該協定的議案提出質疑。

墨西哥外交部貿易談判代表西埃德說,美國國會提出的議案大部分符合典型的批准程序,但議案也「增加了指定多達五個美國勞工檢查人員在墨西哥監督勞工制度改革執行情況的內容。」

西埃德說,這不屬於墨西哥、美國和加拿大12月10日在墨西哥城簽署的取代北美自由貿易協定的協議,而是「美國國會和行政當局政治決定」的產物。

西埃德說,墨西哥本應就此得到磋商但卻沒有,「當然,這樣的協議跟我們無關。」

墨西哥表示,它對外國檢察人員在墨西哥實行限制是基於主權原則,而現有的協議也規定設立若干小組委員會解決跟勞工和其他領域有關的糾紛。由三人組成的小組委員會成員一個是由美國挑選,一個是由墨西哥挑選,另一個是由兩國都同意的第三國人士。

責任編輯:辛荷 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.