深扒:故宮女主晒的八千萬美國豪宅 又牽出了他!(組圖)



中國女網友在網路發照片炫耀自己開車入故宮,引網路炸鍋。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年1月19日訊】北京「露小寳」開豪車進「故宮撒歡兒」事件持續發酵,發帖女子不但被扒出是中共元老何長工的孫媳婦,近日更牽出另一重量級人物。有華人網友通過深扒「露小寳」在社交媒體上晒出的美國豪宅,找出了該豪宅的主人,隨後直呼:「中國社會頂級階層對美國的嚮往,真是超出絕大多數人的想像。」

該華人網友在公眾號《太平洋時間》發文說:「故宮女主」曾在網路相冊Instragram晒出洛杉磯富人區Newport Beach的海景豪宅。正好我對美國房產有些研究,這裡就和大家一起扒一扒這個料。

故宮當事人lulu在相冊上一共上傳了兩張豪宅圖,如下:

你覺得這兩張圖的信息量,可否支持我們找到這套房的詳細地址以及背後的一切信息?答案是:完全沒問題。

打開Redfin,這是美國最大的房地產網站之一,所有數據應有盡有。搜索Newport Coast,Newport Beach,CA。選擇只顯示Sold的房源(已售出房源),範圍定位過去兩年,然後考慮到其晒出的照片是獨立屋,所以在Property Type這一選項中選擇僅顯示Houses(獨立屋),這樣一來,我們的搜索範圍就越來越小了。


Redfin搜索結果。(圖片來源:截圖)

根據搜索數據顯示,整個Newport Coast過去兩年的成交獨立屋總數隻有244套。或許是因為我在美國看房經歷比較豐富,又結合當事人給出的兩張照片,很快就排除了很多房源,最終用了15分鐘確定到了下面這一套。


(為了不侵犯隱私,已將門牌號蓋住)(圖片來源:截圖)

之所以可以100%確定是這一套房,是因為該房源的相冊中,不少照片完全符合女主上傳照片中的線索。比如下面這個客廳,從擺件、視角、窗簾、沙發來看都完全相同。需知美國的獨立屋即使是建商新盤銷售,其內部裝飾都有很大的個性化空間,不可能出現同樣的視角下同樣的家裝內飾。


左為經紀人當初上傳的房源照片,右為女主相冊。(圖片來源:截圖)

確定了房源後,我們來看一下這套房的基本信息。根據Redfin網頁顯示,該套房最近一次成交價為1181萬美元(合8140萬人民幣),套內使用面積為7644呎(合715平方米),佔地面積為0.45英畝(合1821平方米),共有4個臥室和9個衛生間,我們沒有看錯,一般來說,衛生間數量相對臥室越多,則證明房子越是豪宅。

8140萬人民幣的房子可謂天價,但如果你認為有這筆錢就可以一勞永逸地享受豪宅,那就低估業主的實力了。因為美國房產都是有持有成本的(包括房產稅和可能的HOA即物業費),這套房每年的房產稅是多少呢?15.3萬美元(合105萬人民幣)。

除了房產稅外,這套房在持有期間,每個月還要繳納838美元(合5782元人民幣)的物業費。

根據網上顯示的信息,我們可以搜索一下這套房在當地政府(Orange County,即橙縣)的登記記錄:

2018年8月24日,這棟房的產權從一家名為Lee Louois的信託轉至一位名為Wang Zhijjie的人名下,而這條記錄上的Parcel Number(房產識別號碼)和上文展示的房產完全一致。

在美國,買房是沒有房產證的,但房屋所屬權的轉移有一個契約(Grand Deed),這證明房子的某一次交易或過戶,下面就是我們在Orange County縣政府上看到的這條信息。


故宮女主炫耀的豪宅在2018年的過戶信息。(圖片來源:截圖)

Wang Zhijie顯然並不是故宮女主的名字,這套房從法律上來說也不屬於當事女主。所以令人奇怪的事情就在於,她在Instagram上怎麼會說「新買的房子,超喜歡」這樣的話?是愛慕虛榮還是利益輸送?

Wang Zhijie這個人不一般,通過來自2017年9月加州地方法院的一則公開文件可知,她其實是Zhongtian Liu的妻子,他們的移民記錄上寫著在1999年已離婚,但目前又是結婚的狀態。


法庭文件顯示:Zhongtian Liu與Wang Zhijie是夫妻關係。(圖片來源:截圖)

那麼Zhongtian Liu是誰呢?是忠旺集團老闆劉忠田,其擁有集團74%的股權,身價高達240億元。Zhongtian Liu在法院文件上的介紹,專門指明了其身份。


加州地方法院公開文件顯示,劉忠田是中國鋁業巨頭忠旺集團的主席兼創始人。(圖片來源:截圖)

加州橙縣更多的文件證明,Wang Zhijie在加州所購買的房產遠不止故宮女主這一套,我們可查到其作為Grantee的三個Grant Deed(房產交易記錄),三個文件證明其在2014年8月29日、2015年3月17日、2018年9月19日都在當地買入了房產。而橙縣只是大洛杉磯地區的一個縣,洛杉磯又只是美國眾多大城市的一個而已。

她在美國買這麼多房子的目的我們並不清楚,但或許其他幾套房子也會出現在某個「官三代傻老婆」的相冊裡,用來展示著無盡的優越感。




Wang Zhijie在橙縣的三個房產交易記錄。(圖片來源:截圖)

隨著信息的深入挖掘,我們的視野從故宮女主逐漸轉移到了忠旺集團。忠旺集團是中國鋁業巨頭,絕對算得上是國之重器級別的企業,這家公司和故宮女主之間有什麼聯繫我們不得而知,只能交給真正的高手去調查。但從這些公開記錄來看,中國社會的頂級階層對美國的嚮往真是超出絕大多數人的想像。

2019年時,有媒體稱中國富豪劉忠田及他所創辦的中國忠旺涉嫌走私大量鋁材至美國,以逃避18億美元關稅。現年55歲的劉忠田、中國忠旺以及數名被告,已被洛杉磯大陪審團以24項罪名起訴。

值得一提的是,上文所有信息全都來自網際網路,全都是普通網民可以不花一分錢查詢到的信息。我們普通人真的應該感謝網際網路、也感謝美國公開透明的房地產信息系統,讓所有東西都暴露在陽光下,讓黑暗無處藏身!

另據媒體披露,@露小寳LL還曾在社交網路展示過疑似她在中國大陸居住的房子,網上一則她邊跳舞邊打開三道房門的視頻,展示了一波什麼叫做「三進式的皇家林區」。

通過房屋平面圖可以得知,這套房子的活動區域分為會餐活動區、中西式廚房、保姆房、一個主臥、兩個次臥。靠近大門口的保姆間,擁有獨立的電梯和入戶門。二進門後是兩個次臥。三進門則是主臥室空間,主臥衛生間設置為雙面盆,乾濕分離。

原本的浴室設計中會帶有一個圓形十孔下沉的按摩浴缸,有記者觀摩後發現這個浴缸比床還大。

網友熱議:

@民主萬歲萬萬歲:「人們看到的是他們的豪車豪宅、我看到的是血汗工廠日夜操勞的民工和為了幾個饅頭錢出來賣身的女人們和得病無錢醫治的窮人們。」

@sutter:「我黨忽悠了很多屁民愛國、恨美國,屁民在中國區域網裡面不瞭解我黨各級幹部家屬二奶三奶在美國加拿大的奢華生活。屁民是可悲的。」

@ssbbss:「宣布,我拿起我的鍵盤,向萬惡的土共開戰。我要房,我要車,我要免費醫療⋯⋯」

@lanjian45:「其實共產黨和黑社會很像,都是幫規高於國法,都是向老大效忠。」

@daren:「自從來了共殘黨,中國人民就遭了殃,吃不上、喝不上,還逼著低端人口叫他親娘啊!你說流氓也比不上這個魔鬼般骯髒滴共殘黨。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.