武漢恐爆暴亂 習近平下令軍方介入 武警持自動步槍戒備(視頻)(圖)


中共軍警,示意圖
中共軍警,示意圖(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月25日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)武漢肺炎持續擴散,1月24日是武漢因此封城的第二日,在習近平指示下,中共軍隊已公開介入防控。有網友拍攝到,當地武警人手一把自動步槍在經過武漢的車站處身著防疫套裝站崗,有知情人指,由於疫情失控及救助缺乏,武漢市內恐怕已經接近衝突爆發的臨界點,有可能發生暴亂。

據中共央視新聞1月24日消息稱,為貫徹習近平指示和中央軍委部署要求,中共軍委後勤保障部牽頭展開軍隊應對突發公共衛生事件聯防聯控工作。

而根據國內網友提供的視頻,已經有手持自動步槍的武警成隊駐守在往來武漢的車站,這些人員都穿上了防疫服。自動步槍是高性能武器,可在短時間內對大範圍目標構成打擊。

據自由亞洲電臺指出,有網民質疑,防疫需要這些大殺傷力武器嗎?

在一則微信截圖裡,一名疑似有軍隊背景的人士稱,「各位戰友同學,目前武漢社會秩序有失控的危險,有部分患者在精神崩潰的情況下開始攻擊醫護人員」。

中共央視24日報導顯示,習近平已下令軍隊介入,有消息指,中央軍委已將大量先進機械化坦克、裝甲運兵車投入「實戰」,鎮壓潛在的騷亂。

漢口異見作家黎黎學文認為,封城在短期內他們能解決基本的物質保障,但是時間長了就難說。他接受自由亞洲電話採訪時表示,他的許多親戚好友仍然留在武漢,非常擔心他們的安危,更害怕疫情持續惡化下去,當地可能會爆發騷亂。

湖北官方1月22日連夜宣布23日上午10時起封城,23日凌晨正式宣布防疫全面進入戰時狀態。之後湖北兩天內連封至少15城。這期間就已傳出軍隊已奉命介入。

法廣報導認為,這是當局一個極端激進的決定。一個超過千萬人的巨型城市,市內公交禁令能夠維持多久令人生疑,如果強行維持,會不會導致城市無法運轉,釀成嚴重的人道災難?

據《看中國》評論員鄭中原文章指出,習近平對武漢肺炎疫情做出指示,要求遏制疫情蔓延卻不忘強調要「堅決維護社會大局穩定」。而這也和此前中央政法委書記郭聲琨17日在中央政法工作會議上傳達習近平指示:2020年中共政法委工作要將「維護國家政治安全」放在第一位,這種調子一模一樣,似乎中南海早有預見今年中共政權有大患。

由此可見,武漢封城是政治維穩大於民生防疫,這也給本次網民稱為「武漢起疫」的大事件賦予了政治含義。中國湖北省武漢肺炎疫情上月末突然爆起,網民稱為「武漢起疫」,意指與導致大清滅亡的武昌起義某種程度暗合。

不過文章認為,中共當局意想不到的是,武漢封城將會帶給令其意想不到的惡果。其一是加速武漢民眾大逃亡,這當中也會有感染病毒者,將散播全國各地,這等同讓當局所謂禁城防疫落空,疫情反而加速擴散,由此引發世界對中共震怒。

其二是有推特發出的視頻顯示,疑似不少武漢人深夜匆忙「偷渡」到中國其他城市。而當局為防止這種「偷渡」,最行之有效的辦法是讓軍隊鎮守各路關卡,那麼不願等死的人們會冒險與軍隊起衝突,這種狀況也是前所未有的。當然,不是說手無寸鐵的逃亡民眾能打贏軍隊,而是一旦軍警與帶有病毒的人群頻頻接觸,中共的「槍桿子」就會中招。連密不透風的軍營都傳染了武漢肺炎的話,這對靠槍保護黨的中共而言,將是要命的事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.