武漢變孤島 前線醫護大吼 病人撕防護服怒罵「一起死」(圖)


武漢肺炎
武漢肺炎疫情失控(圖片來源:微博)

【看中國2020年1月25日訊】武漢肺炎疫情失控,大批當地市民被強制隔離,在孤立無援情況下,民眾只能透過微博等社群平台披露情況。有民眾爆料說,「你們都說武漢挺住…,但是武漢確實挺不住了」;也有前線醫生憤怒大吼,「我不想回家?我不想回家過年嗎?你們做了什麼?」

1月23日疑似記錄武漢第一線醫護人員的視頻在網路流傳,只見一名身著防護衣的醫師打電話強調醫院人滿為患,他情緒激動大吼,「我不想回家?我不想回家過年嗎?你們做了什麼?」另有貼文指出,當地醫療物資補給不足,醫師連「N95」口罩都沒有,隔離病房全爆滿,一天排四班,身心都超過負荷。

此外,一則網絡貼文稱,武漢一名醫師遭病人家屬撕開防護服,怒罵「你憑什麼穿著防護服?要死一起死。」還有疑似前線醫護的對話截圖顯示,河北石家莊一名發燒病患遷怒醫護人員,將醫生臉上口罩扯下,對她吐口水並怒吼,「我不活了,你們都別想活」,導致該名醫護人員被迫接受隔離治療。

武漢一名醫師向新唐人電視台透露,武漢醫療系統已嚴重超出負荷,門診每天大排長龍,死亡人數遠大於官方數據,許多被感染的醫務人員不能確診病情,因為一旦確診就是免費治療,必須上報國家,「科室把我們(被感染者)軟禁…,只能靠自己的抵抗力,生死由命」。

武漢市第三醫院、武漢大學人民醫院等八家醫院23日陸續發出公告,指如護目鏡、N95口罩等防護物資只能支撐3到5天,急需社會各界援助。

據新華社24日報導,當局下令到2月3日的10天內,在武漢建一座臨時醫院武漢蔡甸火神山醫院,集中管理病患;近百台重型工程車已展開整地工作,建築面積達2.5萬平方米,可容納1000張病床。

《財新網》也報導,湖北省政府22日採取「7+7」的醫療防控救治方法,計劃騰出3400張床位,專門給門診部門治療發燒患者使用,而武漢市衛健委公佈的數字是將設2000張床位集中收治「武漢肺炎」患者,這意味,武漢市已預備至少5400個床位。

需要注意的是,有武漢患者日前披露,他感染的並非「新型冠狀病毒」,中國專家也知道有其它病毒引發疫情,但官方對此似乎刻意迴避。

而武漢大學人民醫院研究組於24日發布《高度重視非呼吸系統的首發症狀—新型冠狀病毒性肺炎(2019-nCOV)患者的識別與防護》報告,提醒大眾,要警惕以非呼吸道感染症狀為臨床表徵的隱形病例,因為發燒、咳嗽並非新型肺炎唯一的臨床症狀。

另外,為控制武漢肺炎疫情,中國體育總局要求暫停4月之前所有體育賽事,多省市取消新年活動,多地旅遊景區也關閉防疫,包括上海迪士尼、明十三陵、居庸關及八達嶺長城景區等北京重要觀光景點,自25日(初一)起全面暫停開放。

事實上,為防控疫情,中國多地已有不少旅遊景區暫時關閉,包括北京故宮博物院、山西平遙古城、五臺山、浙江杭州西湖、廣東的廣州塔等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.