中共肺炎波及亞太旅遊地 惠譽:泰越星港澳恐降評(圖)


若中共肺炎疫情急遽升溫,亞太地區旅遊相關產業或受創最深。
若中共肺炎疫情急遽升溫,亞太地區旅遊相關產業或受創最深。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月25日訊】中國中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情持續擴大,鄰近各國也接連出現確診案例。國際信評機構惠譽(Fitch Ratings)1月24日發布報告,雖然武漢疫情現階段尚未影響亞太地區各國主權評等,但未來如果疫情擴大,亞太地區五地旅遊業將首當其衝,包含泰國、越南、新加坡、香港及澳門,且可能影響其主權評級。

據《自由時報》報導,世界衛生組織(WHO)已將「中共肺炎」正名為「2019新型冠狀病毒」,與過去引起全球恐慌的SARS(嚴重急性呼吸道症候)、MERS(中東呼吸症候群),同屬冠狀病毒。

WHO目前雖然沒有將中共肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,但已經敦促各國做好應對,以防疫情擴散。

惠譽指出,由於航空、娛樂、住宿、休閑等產業易受消費者行為影響,因此疫情爆發、恐怖攻擊、氣候異常等大規模、不可預測的事件發生,將為這些產業帶來風險,導致全球旅遊需求立即、嚴重中斷,進而影響營收表現;但這些情況通常是短期影響,對相關產業的影響,仍得視情節嚴重程度,與發展時間長短而定。

惠譽認為,若疫情急遽升溫,亞太地區服務業活動,特別是旅遊相關產業,或受創最深。惠譽點名泰國、越南、新加坡、香港、澳門等將首當其衝,目前港澳主權評級已是「負面」展望,泰國、越南是「正面」展望,但考慮到兩國旅遊業營收佔比較大,因此評等可能也將視疫情嚴重程度受影響。

《自由時報》報導稱,雖然臺灣的中國遊客佔整體旅遊人數比例達24.4%,但由於旅遊產業僅佔臺灣整體GDP比重約2.3%,受中國中共肺炎疫情影響程度遠低於上述5個國家或地區。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.