大小S狂掃口罩捐武漢惹議 他一語道破真相(組圖)


大小S狂掃口罩捐武漢惹議,年代主播張雅琴目睹了當地藥妝店的現況坦言:中國與香港遊客很羨慕台灣。
大小S狂掃口罩捐武漢惹議,年代主播張雅琴目睹了當地藥妝店的現況坦言:「台灣人太善良了」。(圖片來源:臉書/視頻擷圖)

台灣因為優先供應國內防疫需求,1月23日宣布將管制口罩出口1個月,此舉似乎讓近年來已將演藝重心移往大陸的藝人不滿,大S特地發文表示,自己在日本找到1萬個口罩,寄往武漢,並意有所指的說:「我希望我的孩子懂人道主義精神,不希望他們變混蛋。」

對此,妹妹小S出言力挺大S,強調「我們都是人類,都住在這個地球上,如果不互相幫助,這不是人類該有的行爲吧!沒有愛,地球只會更糟!恨,比病毒還可怕!」

妹妹小S出言力挺大S,引發網友熱議。
妹妹小S出言力挺大S,引發網友熱議。(圖片來源:微博擷圖)

然而,台灣人真的沒有愛心嗎?誰才是真的混蛋呢?

當中國政府在外交上百般打壓台灣之國際生活空間,以武力促統,或以戰機、航母繞台威嚇台灣,甚至阻止台灣參加WHO時,大小S可曾敢對中國領導人或其退將說過類似的話?

長久以來,藝人夾在北京政府處處打壓的政策下,確實難為,但為何在兩邊撈錢,卻只敢對台灣政府說「我們都是人類,應該互相幫助」,但可曾對中國政府用同樣的標準審視?

北京當局處處打壓,限制電影人來台參加金馬獎,這些就是人類該有的行為嗎?面對香港人民的慘烈抗爭,你們喊過一句正義之聲了嗎?一連串文攻武嚇,你們可曾對北京政府表示譴責過?

王定宇一語道破真相

王定宇強調,中國並不缺口罩,缺的是「疫情資訊的透明化」和「開放國際社會協助抗疫」。
王定宇強調,中國並不缺口罩,缺的是「疫情資訊的透明化」和「開放國際社會協助抗疫」。(圖片來源:自由時報)

民進黨立委王定宇稍早在臉書指出,既然某些人或藝人只願意為中國開罵「台灣口罩禁止出口」,就來談談這個「假議題」,因為中國口罩日產能是台灣的10倍,中國每天能生產2000多萬副口罩,台灣每日口罩產能則為188萬副,實際上中國根本不缺口罩,而是配送出問題。

王定宇表示,台灣口罩主要為內銷,只有一小部分出口,甚至每年還要從中國進口,台灣之所以禁止出口是為了避免民眾恐慌,以及台灣防疫需求上的不足來做應變,禁止口罩出口對中國毫無影響。

王定宇強調,中國並不缺口罩,缺的是「疫情資訊的透明化」和「開放國際社會協助抗疫」,中國阻撓台灣參加世衛組織防疫會議及國際民航組織防疫圈,這才是真正傷天害理、影響人命的行為,王定宇質疑:「這些批評口罩禁止出口的『人』,敢唸一下中共政權嗎?」

主播張雅琴曝:中國與香港遊客很羨慕台灣

年代主播張雅琴近日赴日本度假,出入公共場所都不忘戴著口罩,她28日就在臉書PO文透露日本現況,表示:藥妝店都是中客在搶購口罩,因為香港跟中國已經斷貨。


張雅琴透露,自己在日本旅遊時遇到的中國與香港遊客,他們都很羨慕台灣。(圖片來源:臉書/視頻擷圖)

目睹了當地藥妝店的現況,張雅琴坦言,一個操大陸口音的藥妝店收費員告訴她,他們(陸客)搶購那些口罩根本就是去賣的,「此時不賺錢更待何時?」讓她不禁感嘆直呼:「台灣人太善良了,才會陷入自己口罩買不到,可是又覺得要不要出口給大陸的兩難。」

張雅琴透露,自己在日本旅遊時遇到的中國與香港遊客反而還很羨慕台灣,她強調「我們有愛心~但,真的愛心,是自救再救人~小時候游泳教練教的。台灣優先,我愛台灣,愛全人類。」

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.