青春痘的預防與治療(組圖)

2020-02-09 06:00 作者: 劉漢祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蘆薈對青春痘治療有效果。
蘆薈對青春痘治療有效果。(圖片來源:Adobe Stock)

青春痘在醫學上名叫粉刺,亦稱面皰。青春發育時期,性荷爾蒙分泌過盛,面部油脂腺失調以致毛孔閉塞,或外部細菌侵入,並引起發炎、化膿、硬塊,因此患青春痘者多為青少年。

有些食物容易引起青春痘,如:吃花生、黃豆油、燒餅、巧克力糖、辣椒及有刺激性的東西。應注意飲食,宜多吃蔬菜、水果,尤其柑橘、檸檬、香蕉等。每天早上最好喝一杯蜂蜜水,或鹽開水,使大便暢通,以減少青春痘之發生。平時作息時間要正常,睡眠要充足。

青春痘的治療

蘆薈治療:將蘆薈(一斤左右)把皮及刺除去,餘下綠色肉部切成數段;然後用清潔細白紗布,將蘆薈肉包紮好,刀將汁榨出,放在杯中,不放糖、鹽。一方面飲用,另用汁塗在患部上,每天1至2次,7~10天見效。

將苦瓜切開去核,切成小塊,放3碗水用慢火燉成1碗,可治青春痘。
將苦瓜切開去核,切成小塊,放3碗水用慢火燉成1碗,可治青春痘。(圖片來源:Adobe Stock)

苦瓜治療:將苦瓜切開去核(半斤左右),然後切成小塊,放3碗水用慢火燉成1碗。不放鹽、油,將水及苦瓜同時吃完,連續服15天有效。

正牌雲南白藥:取少許以開水溶化後,將臉部清潔後,塗於患處皮膚上,2~3天即痊癒。

中藥:白芷2錢、白芨2錢、辛夷2錢、黃芩1錢,磨成粉末,密封裝於瓶內。每夜睡前取少許於手心,加數倍水,調成液狀,擦於患部,(用量應適當,不宜過多,否則臉部會發癢)一星期見效。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.