俄對北京做絕了?俄指中共肺炎惡化禁中國人入境(圖)


2020年1月29日,俄羅斯街頭戴著醫用口罩的中國遊客
2020年1月29日,俄羅斯街頭戴著醫用口罩的中國遊客。(圖片來源:ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月19日訊】中國武漢爆發的SARS冠狀病毒2型(SARS-CoV-2)所引發的肺炎(COVID-19,俗稱中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情仍持續延燒著,俄羅斯為了防止該疫情傳入,日前關閉了中俄邊界。在取消中客免簽和停發工作簽證之後,今日宣布將要全面禁止中國公民入境。

根據外媒報導,俄羅斯總理梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)簽署了一項法令,從莫斯科時間20日0時(北京時間20日5時)起,將要無限期禁止中國公民入境。俄羅斯政府指出,這次會頒布這項法令的原因,因認為中國「流行病情惡化」(worsening epidemiological situation),但在俄羅斯轉境的旅客,並不在此禁令的影響範圍內。

截至目前為止,俄羅斯境內只有2起中共肺炎確診病例,而且患者都是中國公民;另於日本鑽石公主號郵輪上,也有1位俄羅斯公民遭受感染。

俄羅斯除了關閉與中國、蒙古之間的漫長邊界之外,所有往來中國、朝鮮之間的火車,也全面停駛;同時國營航空公司「俄羅斯航空」亦大幅縮減飛往中國和香港之間的航班。其實,俄國其他主要航空公司早從1月31日開始,就已經暫停往返中國的航班了。

目前「鑽石公主號」停泊於日本橫濱港,船上大約有3,700人。這艘郵輪在2月初發生中共肺炎群聚感染,迄今感染者已經增至542人。該郵輪成為除了中國大陸之外,製造SARS冠狀病毒2型感染病例最多的地點。

目前,中共肺炎已在中國造成大量死亡病例,甚至已經擴散至近30個國家與地區。迄今為止,已經有50多個國家及地區,對於過境中國的人實施旅行限制與收緊簽證要求。

2月11日,中共疾控中心等研究機構聯合發表的近9,000例中共肺炎確診病例及疑似病例數據顯示,SARS冠狀病毒2型的基本傳染數高達了3.77,遠超過SARS的0.85∼3。

病毒的基本繁殖數R0值,其代表著病毒的可傳播性。若R0值大於1,就代表著感染的數量將可能增加;如果小於1,則表示傳播情形很可能會消失。

2月17日發表的一項新研究顯示,SARS冠狀病毒2型受體親和力是SARS病毒同比的10至20倍,這更說明瞭SARS冠狀病毒2型比SARS病毒更容易進入人體細胞。

2月18日,據路透社報導,全球分析師懷疑中共低報疫情數據,如果使用其官方數據,將無法判斷中共肺炎疫情的發展軌跡,以及評估其對於中國乃至全世界的經濟影響。在此種情形之下,他們採取自助(DIY)的方式,使用的工具包括了人工智慧、計算機建立模型和簡單的口耳相傳。

定期調查數千家中國公司,以進行評估中國商業狀況的「中國褐皮書國際」(China Beige Book International)負責人萊蘭德.米勒(Leland Miller)表示,投資人千萬不要相信他們從中共政府那裡聽到的訊息。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.