台灣是弱者?王世堅痛批:吳斯懷「吃裡扒外」 (圖)

2020-02-21 13:21 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

民進黨台北市議員王世堅
民進黨台北市議員王世堅。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2020年2月21日讯】(看中國記者明思綜合報導)國民黨不分區立委吳斯懷日前提出書面質詢,認為總統蔡英文不該挑釁中國,甚至還說,「臺灣畢竟是弱者」,引發輿論抨擊。不僅連國民黨人士都看不下去,勸他「最好少發言」,臺北市議員王世堅21日也痛批吳斯懷「吃裡扒外!」

民進黨臺北市議員王世堅21日在臉書發文痛批,「吳斯懷我簡單四個字形容,吃裡扒外!吳斯懷欺負我們臺灣社會的善良跟厚道!」

他憤慨表示,吳斯懷進立法院是中國政府的旨意,國民黨難辭其咎,國民黨自兩蔣過世後,國民黨與中國政府三四十年來是靠著臍帶連結,當局輸送資源、財富透過這條臍帶給國民黨。

王世堅認為,不分區立委的設計應該是要保障弱勢專業的聲音進到國會,國民黨是利用這道巧門,讓吳斯懷不用經過民意的檢驗進入立法院。

「夠膽你就出來選區域立委!吳斯懷是中共派駐到立法院的SNG車,未來審查預算,等於我們國家財政國防經濟各項預算同步交付給中共手上」。

王世堅說,「美國華盛頓特區的越戰紀念區紀念碑上刻著「自由不是免費」(Freedom is not Free),多年來,臺灣為自由付出很多犧牲與代價,同樣,中國人民也要思考,經歷新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19),面對中共政權,為了自由民主平等人權,該如何解決?」

已退出國民黨的草協聯盟發起人李正皓21日也怒嗆吳斯懷,「吳斯懷他身為中華民國退役中將,每月領著高額退休俸卻跑去人民大會堂聽北京政府訓話的行為,他就是吳三桂!」

「古有吳三桂引清兵入關;今有吳斯懷幫共軍舖路!」李正皓直言,沒有一個現任國民黨的黨公職敢針對吳斯懷的言論提出檢討,「因為他們怕的不是吳斯懷,而是他背後的黃復興黨部」。

他認為,「黃復興黨部」只要存在一天,國民黨只會繼續被綁架,「黃復興不倒,國民黨不會好!」

臺灣資深媒體人羅友志(20日)晚在臉書直言,吳斯懷說「我們畢竟是弱者,不要輕啟戰端」之後,網路又爆了,但他認為,這不是『立法委員吳斯懷』該講的話!也證明大家當初勸他退出不分區是對的。」

知名律師、主持人謝震武20日則在主持節目「新聞面對面」時,質問國民黨前立委柯志恩,「吳斯懷在這個時候出來直接說,小英總統不要像慈禧太后挑釁八國聯軍一樣,這時候需要討論這件事嗎?」

對此,柯志恩直言「不需要」,過去吳斯懷已諸多爭議,這時候只要觸及兩岸問題,最好少發言。「而且我也不覺得這個時候有需要來討論這件事」。

她批評吳斯懷,為什麼在這個時機點要把過年前蔡英文接受《BBC》專訪時的舊聞拿出來講?又為什麼要質詢到總統的層面上去?「吳斯懷現在根本是無事惹塵埃。完全不能夠理解!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.