政治局稱疫情得到初步遏制 當天確診病例數據卻大漲(圖)


2020年2月17日,一名醫務人員(L)在武漢市的一家醫院檢查患者。
2020年2月17日,一名醫務人員在武漢市的一家醫院檢查患者。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月22日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共政治局昨天(21日)開會宣稱,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情得到「初步遏制」,等等,引發外界質疑。而就在當天,官方發布的確診病例數據大漲。

2月21日,習近平主持中共中央政治局會議,研究部署疫情防控。當天的會議聲稱,在習近平當局的領導下,目前疫情蔓延勢頭得到「初步遏制,防控工作取得階段性成效,全國新增確診病例數和疑似病例數總體呈下降趨勢,治癒出院人數較快增長,尤其是湖北以外省份新增病例大幅減少」云云。

當然,會議也承認全國疫情發展「拐點尚未到來」,要求繼續「抓好疫情防控工作」,但同時也要「推動復工復產」,「暢通經濟社會循環」。

外界認為,當局所指的防控成效只是空話。

當前全國中共肺炎疫情繼續蔓延,近期大陸各地出現不少群集性感染,包括北京、湖北、浙江、廣東、山東、重慶等省市。其中,僅在監獄系統,就至少有500多人被確診。

中國政治中心北京情況也不妙,多家位於西城區的醫院發生聚集性感染,已有政府部門人員確診病例,而中南海就在西城區。

與此同時,當局為防止經濟崩潰危及政權,在疫情爆發期還強令復工復產。多家媒體報導,復工後北京、重慶、蘇州、珠海、湖南、山西等地接連發生聚集性感染導致集體隔離事件。

值得注意的是,就在中共政治局聲稱「初步遏制,防控工作取得階段性成效,全國新增確診病例數和疑似病例數總體呈下降趨勢,治癒出院人數較快增長,尤其是湖北以外省份新增病例大幅減少」的當天,中共衛健委通報的20日確診病例數據卻大漲。

據官方21日通報,2月20日0—24時,全國新增確診病例較19日增加125.63%,創下2月12日以來全國確診病例單日最大漲幅。而湖北之外新增確診病例與19日相比更暴增473.33%,突然結束了已持續16天的確診病例日增幅下降趨勢。

疫情爆發以來,中共官方通報數據在國際社會早已完全喪失公信力,目前唯一的功效是繼續愚弄部分國內民眾。

2月13日中共官方因應中共肺炎訂立的診療方案,在響應習近平對病患「應收盡收」的要求,更新至第五版,將「臨床診斷」一項計入確診病例。這使湖北省當天公布的2月12日新增病例,突然從1,638例,猛增9倍到14,840例,引起各界嘩然。

但中共湖北省衛健委20日早上發布該省19日的單日確診病例僅新增349例,有網友仔細觀看省內各市數據,發現19日武漢市、隨州市、襄陽市、十堰市及仙桃市的新增確診病例都有增加,當中僅名列第一的武漢市就新增615宗,遠遠高於全省的349例的新增確診數字。

對此,湖北省衛健委回覆稱,根據中央最新公布的第六版診療方案,此前確診的部分病例不符合第六版的確診標準「所以就‘核減’了。」、「把‘新增的總數’減掉其他市的‘核減數’,才是全省的新增確診數。」

在引發外界的關注和質疑之後,湖北當局星期五才又下令,已經剔除的病例要全部加回來。

不止如此,事實上官方數據一直被指不真實,因為還有大量患者並沒有進入官方的統計。

陸媒《財經》雜誌本月初報導說,武漢當地有病人因在確診前就病亡,沒有列入官方統計,作為統計數據之外,被冠以「肺部感染死亡」,而出現症狀卻不能住院的也不算確診病例。

有不具名的醫生稱,「這兩天醫院門診一天有120左右發熱病人,其中大約80名有肺部感染,但只有5名可能最終被收進醫院」,醫院只能讓剩下75名病患回家。「

由於當局的新聞管制,這篇報導隨後被刪除。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.