月球的神秘尖塔是外星物體或是錯覺?(視頻)

2020-04-01 06:00 作者: 張秉開

手機版 简体 0個留言 列印 特大

月球的神秘尖塔是外星物體或是錯覺?
月球的神秘尖塔是外星物體或只是錯覺?(圖片來源:Adobe Stock)

谷歌地球上發現月球上存在神秘尖塔形結構,引起網絡讀者的熱議,有人認為那是錯覺,有人認為只有「外星物體」才能解釋。

據英國《每日快報》報導,該神秘尖塔結構位於谷歌地球的坐標22°27'28.22"S45°58'51.44"O,是YouTube頻道Mexicogeek公佈的發現。

UFO每日觀察網站(UFO Sightings Daily)編輯斯哥特‧華林(Scott CWaring)認為,這是可以證明月球有神秘人工建築的證據。

傳說中的月球尖塔。
傳說中的月球尖塔。(Youtube視頻截圖)

華林註釋道:「這是傳說中的月球尖塔。早在1967年,有人在勘測者3號(Orbiter3)的照片上曾發現這樣的結構。」

他進一步分析:「根據谷歌標尺,這個尖塔結構高為5.86公里(3.64英里),但這只是估算數值,可能有高矮差異多達0.8公里(半英里)。」

據華林說:「尖塔看起來從撞擊坑中心突出,但這些都不是撞擊坑,而是很多白色有光澤的小東西組成的結構。尖塔的建築目的可能是為了容納一個非常大的飛船,以便飛船能安全停泊而不必在月表降落。」

有些人根據谷歌地圖影像偶爾出現「異常顯示」,認為華林的分析非常幼稚可笑。名為Bestidea的一位網絡用戶表示,如果把這個圖像在谷歌地球的坐標改變為月球探測器的坐標,可以看到不存在這個「尖塔」,而只有兩個重疊的撞擊坑,其中一個大,另一個小,因此「尖塔」是一種錯覺。

克里斯‧雷蒙德(Chris Raymond)說:「許多『尖塔』和『外星基地』實際上是平面圖像,但是可以被想像成一個三維物體。」

也有人認為華林的判斷有啟發意義,如UFO探索者阿曼達‧希姆克(Amanda Simko)說:「這些新發佈圖像上的『尖塔』位置是不是和以前月球勘測器圖片上的相同?那麼,為什麼它在新圖片上看起來那麼一致,而在舊圖片中卻是一片模糊,有斑斑點點的樣子?新舊照片都讓人吃驚。」

一位不願透露姓名的讀者寫道:「難道說這座塔是監測地球的地方?」

報導說,華林所說的20世紀60年代照片上的結構似乎是指「月球異常現象」(Lunar Anomalies)網頁上描述的內容。其作者是CBS新聞網的前科技顧問理查德‧霍格蘭(Richard Hoagland)。

霍格蘭描述:「這些圖像的清晰度很差。比如這個『碎片』結構,有人會給出結論:這是短暫的『放氣』現象。也就是說,那是從月表內部中突然噴發出的氣體。」他補充道,但是增強顯示沒有「噴射」或飛濺現象。

在霍格蘭創建的致力於太空異常現象的Enterprisemission.com網站上,有文章估計這些「碎片」結構高為2.4公里(1.5英里),而且是非常反常地直立在月球表面的保齡球瓶形,根據目前所有地質理論模型都無法解釋。網站上寫道「這簡直是莫名其妙,除非解釋它是殖民月球的一個古老文明的人工製品。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.