石油價格大戰後效應 懷丁石油公司申請破產


【看中國2020年4月2日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情全球大流行帶來的需求疲軟,以及沙烏地阿拉伯和俄羅斯引發的產油國之間的價格戰的共同影響下,懷丁石油公司(Whiting Petroleum Corporation WLL)成為石油需求下滑的第一個石油和天然氣行業的犧牲品。

4月1日早間,總部位於美國科羅拉多州丹佛市的懷丁石油公司宣布,已向德克薩斯州南區破產法院申請第11章破產保護,促使其股票在紐約證券交易所停牌。

懷丁石油公司在一份聲明中表示,董事會認為由於石油價格戰導致石油和天然氣價格嚴重下滑,加之冠狀病毒對需求的相關影響,財務重組是該公司的「最佳前進道路」。

二級市場,懷丁石油股價從2019年底的7.34美元跌至37美分,區間暴跌95%。4月1日,美股隔夜開盤後,懷丁石油股價也再度暴跌44%,僅剩下0.37美元。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.