國際油價猛跌 川普:為保護美能源業 必要時對原油徵稅(圖)


美國總統川普週六(4日)表示,他有必要保護美國能源業,避免讓勞工受油價大幅下跌的傷害,可能會對進口原油徵收關稅。(圖片來源: Adobe stock)
美國總統川普週六(4日)表示,他有必要保護美國能源業,避免讓勞工受油價大幅下跌的傷害,可能會對進口原油徵收關稅。(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2020年4月5日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)俄羅斯與沙烏地阿拉伯之間的原油市場競爭不斷,對美國能源業也造成影響。美國總統川普(特朗普)週六(4日)表示,他有必要保護美國能源業,避免讓勞工受油價大幅下跌的傷害,可能會對進口原油徵收關稅。

川普是在白宮記者會上這麼表示。他說,若必須對國外進口美國的石油徵收關稅,或必須採取措施保護美國的能源業勞工,他將毫不猶豫採取任何必要行動。

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情重創全球經濟,也影響全球的石油需求,俄羅斯和沙烏地阿拉伯兩大石油出產國為爭奪市場而增加產量,導致國際油價大跌,到目前為止石油價格已下跌2/3。

國際油價狂跌,導致許多美國能源公司財務緊張面臨破產,許多員工面臨裁員風險。川普3日與美國能源業高層會談瞭解情況。他說,目前還不是實行關稅措施的時候,但若美國未受公平對待,他會考慮這麼做。

不過,美國石油業協會(American Petroleum Institute)和美國燃料和石化製造商協會(American Fuel and Petrochemical Manufacturers,AFPM)曾在1日致函川普,他們說美國若對進口原油征關稅,則可能會傷害美國煉油業,因為部分煉油廠依賴原油進口。

沙特與俄羅斯近日傳出有望在4月6日召開OPEC+會議,達成減產協議,終結重創全球油市的油價戰,然而隨著雙方分歧仍存,持續通過媒體放話互嗆,OPEC+可能無法順利如期舉行。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,一名知情的代表表示,OPEC+會議仍然需要更多的時間進行協商,而原定下週一(4月6日)舉行的視頻會議可能必須延後。不過這名代表強調,會議仍有可能在接下來的幾天內召開。

沙特和俄羅斯大打油價戰,已經導致國際油價第一季度崩跌66%,創下史上最大單季跌幅。

但在美國總統川普週四(4月2日)透露沙俄即將達成減產1000萬桶的協議、並且週五(4月3日)又傳出OPEC+準備在4月6日召開會議討論減產之後,國際油價2天暴漲40%。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.