在俄華人偷渡回國躲疫 遭黑龍江懸賞抓捕(圖)



黑龍江邊境城市密山市的官方警示牌。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2020年4月15日訊】最近,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情在俄羅斯爆發,大批在俄華人開始回國。而被疫情搞得焦頭爛額的中共當局,不僅關閉中俄邊境以阻止中國公民歸國,還懸賞抓捕已進入境內的偷渡回國人員。

據中共黑龍江省政府官方微博4月13日發布的消息,該省下發通知,要求各市(地)有獎徵集邊境地區非法入境線索。根據通知,各市(地)已在「12345市長熱線」設置專門服務臺,通過各類媒體廣而告之,對越境線索一經查實,將給予舉報人人民幣3,000元獎勵。如邊民自行抓獲並交由有關部門處置的,一次性獎勵人民幣5,000元。

《21世紀經濟報導》說,黑龍江省指揮部已經正式向各市(地)指揮部下發通知,要求發動群眾檢舉揭發相關問題線索。

從黑龍江邊境城市密山市政府對內宣傳的警示牌上可以看到,俄羅斯就中俄邊境的管理政策:越界就抓捕,抓捕就判刑,逃跑就開槍,反抗就擊斃。

中共關閉邊境綏芬河市被嚴控

中共病毒疫情近期在俄羅斯爆發,迫使不少在俄華人歸國尋求平安,也有網民爆料說是俄羅斯大舉遣返華人。4月7日,中共關閉了綏芬河口岸,該口岸是近期中俄邊界唯一開放的口岸。

中共官方宣稱,3月21日至4月9日,綏芬河口岸累計入境2,497人,同時來自俄羅斯的境外輸入確診病例人數繼續上升。

綏芬河市於4月7日開始封城,所有小區實行嚴格管理。黑龍江當局稱,對經綏芬河口岸入境人員「全部實施集中隔離、核酸和抗體檢測等閉環管控措施」。

大紀元近日獲悉,黑龍江省衛健委4月8日發出的《關於印發綏芬河口岸入境新冠肺炎確診病例及無症狀感染者救治預案的通知》顯示,中共已嚴陣以待。在全省劃分三個區域,「總規劃收治床位4530張」。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.