開車打噴嚏致交通事故 雙胞胎姐姐賠妹妹17.2萬澳元(圖)


車禍 澳洲
車禍(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年5月8日訊】澳洲一對雙胞胎姐妹,2016年開車出門,當時開車的姐姐因打噴嚏,把車子撞到了一顆樹上,車禍致使她的雙胞胎妹妹受傷,無法抬起10公斤以上的重物,而且無法長時間工作。妹妹對姐姐提起訴訟索賠獲勝,姐姐需賠償妹妹17萬2千澳元。

悉尼晨鋒報報導,2016年,澳洲新州一對雙胞胎姐妹打上了官司。當時開車的姐姐因打噴嚏將車子撞到了一顆樹上,致使她的雙胞胎妹妹、剛剛當上律師的道格拉斯(Caitlin Douglas)受傷,腰背疼痛。妹妹無法抬起10公斤以上的重物,而且無法長時間工作。使這名現年21歲女子的收入能力降了15萬元。

妹妹對姐姐提起訴訟,法院在本週三(5月6日)裁決其獲得6位數的賠償,原告總計獲賠17.2萬澳元,其中1萬元用於以後的家庭協助,7500元用於以後的治療費用,5000元報銷已支付的費用。

據瞭解,雙胞胎姐姐已買保險,因此這筆費用將由保險公司承擔。

法院瞭解到,道格拉斯當時是一名11年級的學生。車禍時她正坐在前排。她的姐姐Brighid在新州南部海邊的Donnells Creek Road開車時,因打噴嚏造成車子失控,撞到了樹上。

道格拉斯車禍後一直頸部疼痛,在兩年後因腰背痛不得不到很多專科醫生處就診。

道格拉斯以優等生的成績從高中畢業後,拿到了悉尼大學的法律和商業學位,並新任律師。法官表示,因她無法長時間坐著以及搬運重物,需要特定傢俱,並需要經常休息,因而造成工作選擇受限,這些因素使其在競爭激烈的就業市場上處於不利位置。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.