龍門冰室老闆開店撐反送中 員工怎麼看?(視頻)

2020-05-26 10:19 作者: 李晴

手機版 简体 0個留言 列印 特大

龍門冰室資源中心成立了大大小小的培訓班,幫助過百香港年輕人學習就業的技能!
龍門冰室資源中心成立了大大小小的培訓班,幫助過百香港年輕人學習就業的技能!(圖片來源 : youtube視頻截圖)

【看中國2020年5月26日訊】(看中國記者李晴採訪報道)龍門冰室資源中心Alan負責不到十人的一個團隊,每日帶領大家整蛋糕整餅,在老闆張俊傑的教導下學習創業。那麼張俊傑是什麼樣的人呢?聽聽現任員工怎麼講。

龍門冰室資源中心現任員工Alan說,「面對警方濫暴,這一代年輕人無論精神上還是經濟上都承受很大的壓力。有人甚至放棄自己的事業,全身投入到這場抗爭中。」

從事廚房的Alan因投入這場社工運動,大半年的時間無咗份工。「因為太投入這場運動,花了很多心血。」憑著對整餅的興趣,他走去學習製作糕餅。之後,經人介紹,來到龍門冰室位於尖沙嘴的資源中心cafe負責管理餅房。

Alan說,疫情爆發後,轟轟烈烈的前線抗爭暫緩落來,政府「限聚令」下連市民都少了出街。五一黃金週期間,他們製作了「五大訴求 缺一不可」cookie餅贈送客人,想鼓勵大家「莫忘初衷,一定要抗爭下去。」

在資源中心新成立的cafe,可見不少年輕人輕盈的身影,穿梭在客人中服務。Alan說,大家由不相識,到一起溝通做嘢,關係都非常之融洽開心。

老闆會否對他們很嚴厲?做錯事會挨罵呢?Alan說,「老闆每日八點落來看有什麼幫手,是否需要補貨、落貨,營運管理上培訓指導我們,解決好多事情。」他說,「就算做錯事,老闆從來不會罵我們。都會瞭解事情,耐心地給予我們指導。」

他說,雖然目前他要管理幾個人手,每日都不少事情要做,但因張俊傑給予他們很大的信任和信心,工作都非常之開心滿足。除了整曲奇餅、蝴蝶蘇、杯糕,遲些還會有新產品問世,也會開多條生產線,請多些手足,解決他們就業問題。亦會搞網上售貨平臺,出售蛋糕等新產品。

大半年來,張俊傑一直受到不少網路上的攻擊。接近老闆,怎樣看張俊傑本人?Alan說,「他真的投資很多錢很幫年輕人,提供就業機會。去年紅磡成立資源中心,$60時薪請一些年輕人,還搞新舊衣回收,幫助數百年青人解決眼前生活困難。派發食物券,解決了他們短期生活問題。」

他說,去年12月開始,龍門冰室資源中心成立了大大小小的培訓班,幫助過百年輕人學習就業的技能,希望大家學一技之長,未來能自力更生。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.