戴防毒面具參加畢典 港生讚台灣民主是華人社會的指標(圖)


屏東大學畢業典禮上,容樂添(右2)戴上防毒面具大讚台灣民主是華人社會指標;而呂紘宇(左2)也拿出「民主台灣、自由香港」聲援。
屏東大學畢業典禮上,容樂添(右2)戴上防毒面具大讚台灣民主是華人社會指標;而呂紘宇(左2)也拿出「民主台灣、自由香港」聲援。(圖片來源:自由時報)

【看中國2020年6月8日訊】屏東大學今年縮小畢業典禮規模,各班的畢業生僅由1名代表出席。其中來自香港的畢業生容樂添,爭取代表自己所就讀的幼教系參與典禮與致詞,典禮上他戴上防毒面具,他說台灣藉由選舉、罷免展現了民主精神,台灣民主對華人社會來說就是一個指標。

據《自由時報》報導,容樂添表示,因為武漢肺炎疫情關係他已經半年沒有回香港,但是港警的鎮壓力度持續增強,他對於香港的未來相當憂心,因此爭取在畢業生致詞的機會,從台灣選舉、6日的罷免來看,台灣賦予人民民主的權利,此在華人社會是一個重要指標,讓更多人知道,「民主」在華人社會是做得到的。

畢業班代表呂紘宇亦拿出「民主台灣、自由香港」T恤聲援,他說,反送中至今已經1年了,許多聲援活動因為疫情關係失去關注,他想表達對香港爭取民主自由的支持。

屏東大學7日上午9點在民生校區國際會議廳舉辦了全校性畢業典禮,有別以往的熱鬧景象,今年特別邀請校內師長、博士學位生、大學部與研究所各班畢業生代表1名,以及「屏大之光」獲獎者參與,會中屏大校長古源光也頒發「榮譽博士學位」給傑出企業家張平沼。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.