調查:新疆再教育營羅列70餘種罪行 強迫認罪(圖)


新疆
曾被關在新疆再教育營的4名維吾爾人指控中國官方強迫他們認罪。示意圖。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月9日訊】德國之聲報導,曾被關押在新疆「再教育營」的4名維吾爾人指控,中國官方將70多條「罪行」羅列為表格,強迫被押者承認犯下其中一條或多條,並威脅他們若不認罪,「將永遠待在營中」。

德國之聲(Deutsche Welle)今天發表對新疆再教育營的獨家調查系列報導,提到上述內容,並指4人中的3人只好被迫認罪。而未認罪的一人最後離開再教育營,則是因為他擁有哈薩克的居留證。

報導提到,這一系列報導是在2月間披露的「墨玉名單」基礎上,由德國之聲調查小組透過研究訪談,發現更多維吾爾族人被關入「再教育營」後所受遭遇的內幕。

根據報導,有4名維吾爾人接受訪問及資料搜整,他們都在2017至2018年間,被關入新疆再教育營。雖然訪談內容仍待獨立驗證,但4人的說詞都能驗證其他人說出的內容,印證再教育營存在著這一現象。同時,報導也採訪了從再教育營被移往監獄的維吾爾人家屬。

在報導中,這4名在離開再教育營後移居哈薩克的維吾爾人,在受訪時都表示,自己曾經被要求從這張羅列70多條「罪行」的表格上,選擇一條或多條作為自己所犯的「罪行」。

至於這70多條「罪行」,至少包括提倡聖戰與伊斯蘭教法、強迫女性穿戴面紗、分享宗教內容的文宣、參加未經官方許可的宗教活動、帶領禱告、申請護照、到國外旅遊等,甚至包括「放棄喝酒或抽煙」,全數具有宗教性質。

其中一名2018年3月被關入再教育營的維吾爾女性表示,「管理人員威脅我說,如果我不從列表中選出罪名的話,就代表我不承認我的罪行。而如果我不承認罪行的話,我將永遠待在營中」,這讓她「下定決心選一個罪行」。

另一名維吾爾女性則說,她看到這張表格時心中充滿恐懼。除了被迫挑選罪名,還被要求在這張罪行表上簽名,因此很多天無法入眠。因為,她擔心自己永遠回不了家。

而一名受訪的維吾爾男性則指出,看到這張表格,對他而言反而是「值得開心的一件事」,因為至少知道「自己會在再教育營中待多久」。在那之前,「沒有人告訴我們會被關押多久」。

根據報導,其他消息來源也表示,管理人員曾向被關押者表示,如果願意配合認罪,被關押的年限可能被縮短。

受訪者中,唯一拒絕在認罪表上簽字的維吾爾男性則說,自己並未做錯任何事,也是無辜的。因此,即使管理人員接連3天要他簽字,他也沒簽。之後,他突然被釋放回家接受軟禁,受到官方監視。由於他持有哈薩克居留證,成為他能免除牢獄之災的關鍵因素。

報導提到,這顯示中國政府是因為維吾爾人的宗教與文化行為而加以打壓。正如異議人士的多年指控,中國政府試圖以此作法,剷除少數族群的生活方式。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.