美司法部長:解散警察部門是危險而錯誤的行為(圖)


美國司法部長威廉.巴爾(William Barr)(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
美國司法部長威廉·巴爾(William Barr)批評示威者和激進份子撤資和解散警察部門的要求,是錯誤和危險的行為。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月9日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)非洲裔男子弗洛伊德之死引發的暴亂示威活動持續延燒,司法部長巴爾(William Barr)週一(8日)批評示威者和激進份子撤資和解散警察部門的要求,是錯誤和危險的行為。

目前美國各地的示威者依然在持續舉行示威活動,抗議非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)在警察辦案的過程中死亡。許多城市提議對警察部門進行大刀闊斧的改革,弗洛伊德事件發生地點明尼阿波利斯市甚至計畫解散警察部門。

巴爾告訴福克斯新聞社,他同意改革警察部門以解決有色人種的擔憂,但是他反對解散警察部門。

「警察局長和基層警員知道警察部門需要改革,而且該部門也已發生了很大的改變。」巴爾說:「我認為解散警察部門,讓整個警察部門機構對某些警員的行為負責是錯誤的,我認為妖魔化警察很危險。」

巴爾舉例,芝加哥在5月底的週末,有數十人被槍擊。在過去幾年中,芝加哥一直面對嚴重的治安問題,槍擊案頻傳。巴爾說,治安敗壞的地區非常需要警察維持社會秩序。「如果警察部隊從這些社區中撤離,將給這些社區造成更大的傷害。」

根據《芝加哥太陽時報》(Chicago Sun-Times)的數據,5月29日晚至5月31日晚,短短兩天內,該市有25人在槍擊案中喪生,另有85人受傷。

巴爾的評論與美國總統川普(特朗普)的言論相彷,川普總統一再抨擊支持警察部門撤資的人士。

川普的推文說:「今年是美國犯罪率有史以來最低的一年,現在,激進的左翼民主黨人想要撤資和解散警察部門。抱歉,我要法律與秩序!」

總統週一(8日)在白宮與執法人員的圓桌會議上表達明確的信息,警察部門的表現非常出色。「我們不會從警察部門撤資,也不會解散警察部隊。」

川普說:「我們想確保警察之中沒有害群之馬,有時候,你會看到一些像我們最近看到的可怕的事情,但是99%,甚至是99.9%的警察都很棒,他們的表現非常出色。」

示威活動被劫持 被極左份子和外國集團利用

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市一名白人警察在5月25日的執法過程中,致死46歲的非洲裔男子弗洛伊德,引起該州民眾示威抗議,抗議活動迅速蔓延至全美各州,並引發多起打砸搶的暴力活動,神兒引發多起暴亂事件。

目前,有證據顯示,抗議活動已被劫持,極端左派份子按提法(Antifa)和外國集團在其中煽動以達到自己的政治目的。而且,示威活動演變成打砸搶的暴亂行為。

美國國務院週六(6月6日)發表官方聲明嚴厲抨擊北京當局惡意炒作美國社會對喬治.弗洛伊德不幸離世的抗議活動,稱其為「下流的宣傳運動」。國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)同時透過社交媒體譴責中國共產黨「殘忍剝削」弗洛伊德之死,「利用」這些抗議示威活動混淆是非黑白。

據《國會山》新聞網報導,蓬佩奧週六早晨發表推文說:「中共為自己的政治利益而剝削/利用喬治.弗洛伊德的悲劇性死亡的殘忍嘗試必將失敗。」

美國非洲裔保守派活動家歐文斯(Candace Owens)日前通過自拍視頻發表聲明表示,弗洛伊德「不是一個好人」,反對將其「英雄化」。

現年31歲的歐文斯在視頻中說,她不願看到弗洛伊德死去,也希望他獲得公正,但同時也說弗洛伊德案件是「當今美國黑人文化破裂」的象徵,並堅持認為「他不是一個好人」。

「白人、猶太人,甚至西班牙裔,不會因為某個事件的發生,把一個罪犯捧為英雄,只有我們非裔經常這樣做!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.