弗洛伊德抗議者會使病毒病例激增嗎?是的(圖)


美國 白宮 弗洛伊德 抗議  騷亂 暴力 病例 武漢肺炎(Covid-19)新冠狀病毒 伯克斯 畜群免疫 免疫 檢測
抗議者不可避免地打破了防疫指南,更有暴力的騷亂者摧毀了至關重要的檢測站點,這實際上給所有人帶來了感染病毒的風險。圖爲參加弗洛伊德之死抗議的人群。(圖片來源:Stephen Maturen/Getty Images)

【看中国2020年6月11日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)當美國各州開始其有序的重新開放階段時,爆發了成千上萬的人聚在一起抗議喬治·弗洛伊德(George Floyd)之死的大規模群體活動。許多人似乎已經忘記了武漢肺炎(Covid-19)的致命性危險。那麽抗議者是真的在冒著自己感染引發武漢肺炎的病毒的風險,從而導致病毒病例激增;還是在為國家做些有益的事情,從而建立畜群免疫?專家們不約而同的給出了相似的回答。

《福克斯新聞》週三(6月10日)採訪了約翰·霍普金斯大學衛生安全中心的傳染病醫師、資深學者阿梅什·阿達利亞(Amesh Adalja)博士。他給出了不好的答案。

「很難達到畜群免疫水平。」「據估計,我們可能需要感染大約60%的人口才能超過(對於病毒)免疫的閾值。」阿達利亞告訴《福克斯新聞》。「那將付出一定的代價。那種代價將造成許多死亡。」

畜群免疫是生物學、傳染病學上的一個概念。對人來説,簡單講就是指當許多人感染某種疾病時,他們會開發出抗體來保護全體人群免受這種疾病的侵害。阿達利亞說,畜群免疫是通過兩種方式之一實現的:通過自然感染或疫苗。在沒有疫苗的情況下,他說,你與人之間的每一次互動都會使你自己處於危險之中,這意味著數千名抗議者面臨感染武漢肺炎的更高風險。

「這是一個簡單的生物學事實。這種病毒會在人們彼此接觸的環境中蓬勃發展。」

阿達利亞補充解釋了目前防疫工作的策略和重點:「問題始終是將病例數保持在醫院和衛生部門的接觸者追蹤小組可管理的水平。」

阿達利亞認為,抗議者願意承擔的風險大或小,這是他們每個人自己的決定。然而,抗議者所做的實際是在破壞防疫部門的努力。

他說:「直到有一種疫苗……人們才能真正嘗試減少這種病毒可能造成的危害。」

美國白宮病毒特別工作組的響應協調員黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)博士的消息與阿達利亞的判斷相吻合。

據福克斯新聞網報導,週一(6月8日),伯克斯在一次電話中告訴各州長,抗議活動後來爆發成暴力騷亂,導致全美70個病毒測試地點遭到破壞,這使得城市地區更容易遭受未記錄的感染。

伯克斯說:「抗議活動開始時,我們為市區內的人群提供服務的測試站點被大量摧毀,有很多藥房(被毀),而且我們可以看到某些城市地區的測試率開始下降。」

「我們確實損失了一大批、我認為市區有70個測試點。因此,所有州長都必須加緊努力,以確保在這些市區中可以進行測試。」

協調員還回應了對抗議本身會使病例增加的擔心,她指出,大喊大叫的身體行為可能會使戴口罩給健康帶來的好處喪失。

伯克斯在幾天前的電話中說,全國範圍內的和平抗議活動可能會導致大都市地區病毒病例增加。她星期一補充說,許多抗議者可能使高危患者群體暴露於病毒之下。

根據伯克斯的說法,原本(在檢測站被破壞前)所有州的檢測能力都大大提高,因此可以正確監測病毒病例的曲線。就當時(6月初)來看,加利福尼亞州、亞利桑那州和北卡羅來納州3個州的病毒病例數激增。伯克斯說:「這讓我們非常擔心。」

據《華盛頓郵報》報導,自陣亡將士紀念日(5月25日)以來,至少有9個州的住院病人都有所增加。更具體地說,阿拉斯加、亞利桑那、阿肯色、加利福尼亞、佛羅里達、肯塔基、新墨西哥、北卡羅萊納、密西西比、俄勒岡、南卡羅來納、田納西、德克薩斯和猶他州,以及波多黎各已創下自大流行開始以來新病例的最高7日平均增幅記錄。

根據約翰·霍普金斯大學的最新資料,至週三(6月10日),全球有超過720萬例確診的武漢肺炎病例,近412,000例死亡病例。在美國,有超過190萬人的病毒檢測呈陽性,死亡人數總計超過112,000。同時,在美國有超過2100萬人接受了武漢肺炎病毒檢測。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.