疫情與暴動夾擊中 脫穎而出的人性(組圖)


弗洛伊德 抗議 暴動 人性 祈禱
6月1日,民眾在白宮附近清除塗鴉。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images) 

非裔男子弗洛伊德死亡後,各地的抗議暴動事件雖然繼續發生,但在警方與民眾的矛盾之間,仍有不少人性中溫情暖心的畫面。

例如在弗洛伊德老家,當地有白人市民自發組織起來,主動在黑人鄰居面前下跪道歉,大家手握手一起祈禱,氣氛令人動容。

這起暖心的事件,發生在德州休斯頓的康尼之家(Cuney Homes)社區,數以百計的群眾冒著傾盆大雨,來到了弗洛伊德生前打籃球的球場。

社區成員分成了兩方,黑人市民站在右側,白人市民則集體跪在左側。這個活動的發起人是白人海林(Bobby'Trey 9'Herring),他說:「我們希望得到寬恕,所以要從這一刻開始做些不同的事。」

因為多年持續不斷的種族歧視,因此以海林為首的市民們在這次活動中單膝下跪,為眾多黑人受到的不公道歉,希望能得到他們的原諒。

一名黑人女子在聽到對方的道歉後,不禁潸然落淚,一旁的一名黑人男子見狀也忍不住哭了出來。

隨後,這些黑人也單膝跪地,和他們的白人鄰居手握手一起祈禱,祈求未來不會再有類似的不幸發生。

當地一名新聞主播也在現場,拍下這令人動容的一幕,隨後發表在社交媒體上,獲得了數萬人的點讚,並已有超過10萬人轉發。

這起活動的另外一名發起人簡崔牧師(Johnny Gentry)表示,他們把這起活動稱為「祈禱測試」,試圖以這種方式來和那些街頭暴動劃清界線。

牧師稱:「我們不會去破壞城市,也不去羞辱當局或是對其他人不尊重,我們只是做我們應該做的事,保持自己的尊嚴,讓其他人也可以學習我們。」

除了弗洛伊德老家老家的這起活動外,全國各地的和平示威者們,也試圖通過人與人之間的愛,來面對這場持續數天的暴亂。

弗洛伊德的弟弟昨天也在明尼艾波利斯廣場跪地,並呼籲所有人和平抗議


紐約103分局局長Vincent Tavalaro向抗議者單膝下跪,希望抗議者以和平的方式表達訴求。(圖片來源:(NYPD Queens South)

紐約103分局局長Vincent Tavalaro也向抗議者單膝下跪,希望這些抗議者們能以和平的方式表達訴求。

紐約市警察局最高級別警員Terence Monahan昨天則和抗議者們手牽手,單膝跪地,感謝他們的抗議和平理性。

這些示威者也被感化,跪地和警員一起握緊了手。大家最後甚至擁抱在一起,警察與民眾的隔閡,也在這些擁抱中被打破了。

達拉斯Fort Worth警局局長Ed Kraus也在昨天也和幾名警員一起單膝跪地,向在廣場上的抗議者致敬。

一些頑固的抗議者本來還打算死守市政大樓,但看到這一幕,他們也被感動了,十分理解地和警察握手。這些示威者也給警察們回報了一個大大的擁抱。

加州,一名年輕的示威者看到了一些狂熱的行為,不禁失聲痛哭,一名警察則上前安慰他說:別害怕,我們在這裡,也一直和你在一起。

肯塔基州(Kentucky)路易斯維爾的一場抗議活動中,有名白人警察不小心在街頭落單,結果沒想到好幾位黑人民眾紛紛手牽手,拉起人牆保護這名警察,避免讓他遭受到示威民眾攻擊,並且用身體來保護他。

明尼蘇達不少市民們在暴動過後,也主動扛著掃把提著桶子,上街進行打掃。眾多的華人也組織志願者,上街打掃。

一位華人店家的老闆也在這時站出來,她看到大家辛苦地清理垃圾,也深受感動。由於這些人忙活半天,一口水都沒喝,這位華人老闆也從店里拉來了幾箱飲用水,給打掃街頭的市民們送去。

在疫情與暴動的夾擊下,一切看來似乎都令人感到絕望,不過幸好在絕望中,我們依然能夠看到人性中溫暖的一面,也正是這良善美好的一面,才能讓人們得以發現,暴力是永遠無法解決問題的,唯有人與人之間連繫著的愛,才是讓世界得以正常運轉的關鍵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.