宜蘭天空現罕見火彩虹 網友直呼太美(圖)


台灣宜蘭天空出現罕見火彩虹,蘭陽博物館的館長拍下照片上傳到臉書,邀請網友一起抬頭欣賞奇景。
台灣宜蘭天空出現罕見火彩虹,蘭陽博物館的館長拍下照片上傳到臉書,邀請網友一起抬頭欣賞奇景。(圖片來源:蘭陽博物館館長陳碧琳)

【看中國2020年6月15日訊】台灣宜蘭天空昨天下午5時許出現罕見火彩虹蘭陽博物館的館長陳碧琳拍下照片上傳到臉書,邀請網友一起抬頭欣賞奇景,有的民眾直呼太美了,好想沖洗出來裱掛。

陳碧琳對《中央社》記者表示,下午5時許於宜蘭礁溪191縣道接近宜蘭交流道附近跟頭城交流道的側車道拍下難得一見奇景,這也是他首次親眼目睹火彩虹,感到非常驚喜。

另外陳碧琳說,他拍下照片後分享到臉書上,邀請大家趕緊抬頭仰望天空,欣賞難得一見的畫面,有網友回應,「那是實景拍攝嗎?太美了」、「我好想沖洗出來裱掛」。

新竹氣象站主任湯舜然向記者表示,一般民眾看見的彩虹為下雨時空氣中有水珠,透過折射而形成。至於「環地平弧」也是俗稱的「火彩虹」,則是透過雲中冰晶折射形成。

湯舜然還說,火彩虹較為少見,成因首先至少要6000公尺以上,高空中的卷雲若冰晶數量足夠,透過冰晶折射才會形成。而且火彩虹與地震無關,夏天確實較有條件形成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.