誣陷港女被拆穿 港警荒唐行徑一覽無餘(圖)


去年一名香港女子於理工大學校園內,被一位自己跌倒的便衣港警指她襲警並起訴她。辯方透露,早前獲得一條影片,證實控方說謊。圖文無關。
去年一名香港女子於理工大學校園內,被一位自己跌倒的便衣港警指她襲警並起訴她。辯方透露,早前獲得一條影片,證實控方說謊。圖文無關。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年6月20日訊】2019年11月11日,香港網民發起了反送中三罷,一名22歲的女子於理工大學校園內,被一位自己跌倒的便衣港警指她襲警,並於5個月之後起訴她,案件昨日在九龍城裁判法院提堂,獲控方撤回了控罪。辯方則透露,早前獲得一條影片,證實了被告從沒有接觸過便衣警的身體,因此控方指稱的案情與實際情況截然不同。

《立場新聞》綜合報導,被告曾曉慧原被控於去年11月11日,於理大陳麗玲樓附近,襲擊了在正當執行職務的警署警長「A」。而控方19日撤回控罪。辯方向法庭申請訟費,控方表示無反對。但是因辯方申請的訟費超過三萬元,如果控方有異議,將交由聆案官評定。

辯方還在庭上透露,早前獲得一段影片,清晰地拍下案發情況,指一名相信為港警的人士,先在被告身後,隨後撞到了被告;被告未有轉身,但該港警卻自己跌倒,再在地上用警棍指著被告。辯方要求法庭記錄,被告從未接觸過該位港警的身體卻被控襲警罪,至今才獲撤控。

案件編號為KCCC808/2020

網友反饋

「存心陷害 無人性!」

「歹毒無良又一明証。」

「應設立誣告罪,以阻嚇黑警誣捏控告」

「如果知道果位便衣警的身分,最好加入制裁名單」

「猥瑣的人,見過不少。但如此猥瑣的還是第一次見到。」

「枉為紀律部隊,衰過大陸人,弄虛作假,手執公權,仲要砌市民生豬肉」

「而家要自己搵證據架?咪好撚驚,搞左11個月要賠11萬先啱,警隊有好多撥款架,」

「亦解釋到 為何咁多記者 願意站最前缐。守謢真相 。 向现場 救䕶 、記者、社工 致敬。」

「俾假口控。妨礙司法公正都無罪?咁係人都可以咁玩法la。香港d司法制度真係越黎越兒戲」

「做錯嘢人人都有,但存心害人屈人就已經係黑心無良無人性,仲要係有公權力係手,可以對市民使用暴力,屈唔到人可以當無事,黑警佢哋真係當之無愧。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.