民主派初選需電子設備 戴耀廷籲市民捐二手品(圖)


香港民主派計劃在7月辦立法會選舉初選,負責協調的法律系副教授戴耀廷指「民主派35+公民投票計劃」投票系統籌備大量電子設備,因此呼籲市民捐出二手iPad與iPhone。資料照。
香港民主派計劃在7月辦立法會選舉初選,負責協調的法律系副教授戴耀廷指「民主派35+公民投票計劃」投票系統籌備大量電子設備,因此呼籲市民捐出二手iPad與iPhone。資料照。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年6月22日訊】香港立法會選舉9月舉行,民主派計劃在7月11及12日初選,並決出民主派參選名單力爭35+;而負責協調初選的香港大學法律系副教授戴耀廷昨日在臉書發文,指「民主派35+公民投票計劃」投票系統籌備大量電子設備,因此呼籲市民捐出二手iPad與iPhone,以應付200多個初選票站的電子投票需求。

戴耀廷21日在臉書貼文上表示,是次初選有二百多個票站,每一個站均需要2部到4部的電子設備,呼籲市民若希望民主有「機」,則請他們捐出5年內的舊機,他又在文中列出可以支援iOS 13的設備型號。

戴耀廷也提醒市民確保捐贈出來的器材所有的功能正常,屏幕沒有損壞或者破損,而且捐贈前亦需先清除電腦及電話內的資料。他又說,在「民主派35+公民投票計劃」結束後,所有的iPad以及iPhone都會當捐贈給香港民意研究所,當作往日後繼續研發民間投票系統所用。

13日戴耀廷亦於臉書發起為35+計劃眾籌,目標是在7月13日以前籌到350萬元(以下單位皆港元),以支持初選宣傳、投票系統跟實體投票等開支。

而眾籌網站上列明資金項目的分配,其資金運用主要分為四個部分,包含在各大傳媒、報章、網絡媒體及地區宣傳物資等事前宣傳80萬元;而投票程序、論壇及投票日行政、籌備、人手以及運輸等投票籌備安排65萬元;另外當日約100到150個投票站場地租金、設置,以及電子投票系統和器材等180萬元;當然還有事後處理和平台手續費等大約25萬,合共350萬。

截至21日晚上11時,眾籌計劃已經有1000多人支持了,總共籌得約65萬元。

網友反饋

「一定要用萍果嗎?是比較高貴嗎?現在誰無手機?弄一個Apps 讓所有人下載不就ok了?」

「其實借出已經可以達到效果!!相信會有更多人願意借出!!」

「戴教授真心想香港民主可以前進、想香港人有民主!作為香港人嘅我,能力範圍裏面我一定會做!因為團結積極係我哋香港人對抗嘅最後手段,如果輸咗之後香港人係任何野都唔可以自己有得揀!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.