朝鮮為何突然轉彎?刪罵韓新聞及拆邊境擴音器(图)


南韓媒體發現,朝鮮官媒已經刪除了先前辱罵南韓的新聞,且拆除邊境的擴音器。
南韓媒體發現,朝鮮官媒已經刪除了先前辱罵南韓的新聞,且拆除邊境的擴音器。(图片来源: 公有領域 Pixabay)

【看中国2020年6月24日讯】近日朝鮮領導人金正恩的妹妹金與正對南韓文攻武嚇,因而加劇兩國之間的緊張情勢。但金正恩在23日主持勞動黨中央軍事委員會視訊會議之時,卻突然決定暫緩軍事計畫。另外,南韓媒體亦發現,朝鮮官媒已經刪除了先前辱罵南韓的新聞,且拆除邊境的擴音器

日前朝鮮半島的緊張情勢,被外界稱是2018年韓朝簽署「板門店宣言」和「平壤共同宣言」以來的最高點。但朝鮮中央通信社於24日聲稱,經執政黨中央軍事委員會評估目前的局勢之後,已經決定暫停針對南韓採取軍事行動的計畫,報導稱此次會議是由金正恩以視訊方式主持的。

據韓媒報導,朝鮮從21日起,在韓朝兩國邊界至少重新安裝了30個擴音器。但南韓政府官員表示,已經發現朝方正在拆除這些重新安裝的擴音器,但尚未被「完全拆除」。

在平壤宣布暫停對南韓採取軍事行動的計畫之後,南韓《韓聯社》也發現,朝鮮官方媒體亦刪除了對於韓方的批評新聞。其中包括《回音》和《Meari》等媒體,皆刪除了網站上10多個批評南韓的文章;同時《今日朝鮮》雖在24日稍早也發了6篇批評南韓的文章,但現今都已全數刪除。

金與正扮黑臉

近期韓朝緊張局勢升溫,平壤聲稱是因脫北者所領導的團體,自南韓境內利用氣球向朝鮮空飄反金正恩的文宣,而引發平壤當局強烈不滿。

14日,金與正警告要對南韓祭出可能涉及軍事方面的報復性行動,並於16日炸毀位於開城工業區的韓朝聯絡辦公室。

朝鮮人民軍總參謀部(General Staff of the Korean People's Army)在稍後聲稱,當局在研究的「軍事行動計畫」中,包括了派遣部隊到聯合觀光與經濟區,並重新啟用根據雙方協議而撤除的邊防哨所,且將前線變成堡壘,同時支援平壤政府向南韓投放傳單。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.